Хэмилтон хвалит товарища по команде Боттаса после того, как в Монце уступил квалификацию финну

Хэмилтон хвалит товарища по команде Боттаса после того, как в Монце уступил квалификацию финну

Admin11-сен, 10:23Новости1 3990Нравится (0)
Льюис Хэмилтон был вынужден сыграть вторую роль с уходящим товарищем по команде Валттери Боттасом в квалификации Гран-при Италии, причем семикратный чемпион хвалил усилия финна. Боттаса в 2022 году в Mercedes заменит Джордж Рассел так как Боттас направляется в Альфа Ромео.

Хэмилтон выглядел в отличной форме с самого начала в Монце, показав максимальную скорость на единственной тренировке в пятницу, прежде чем возглавить как первую и вторрую квалификацию. Он также возглавлял Q3 на ранней стадии - но когда пилот Mercedes завершил свой последний круги, усилие Боттаса принесло ему первую позицию всего на 0,096 секунды опередив Хэмилтона.

«Валттери проделал отличную работу в самом конце, - любезно сказал Хэмилтон после сессии. «Не лучшая квалификация для меня».

«Но в любом случае, все еще в первом ряду», - добавил он. «Приятно иметь локаут в первом ряду для команды, особенно с учетом новостей об уходе Боттаса на прошлой неделе и приятно видеть, что Валттери так хорошо чувствует себя».

Соперник Хэмилтона за титул Макс Ферстаппен в итоге завоевал 3-е место на стартовой решетке, но отставал от времени Боттаса на целых 0,411 секунды. Его товарищ по команде Серхио Перес завоевал 9-е место. Но Хэмилтон, тем не менее, был впечатлен стремительным ростом Red Bulls на трассе, которая традиционно использовала сильные стороны Mercedes в эпоху турбо-гибридов.

«Я не знаю, где они увеличили свой темп, но он будет близок», - сказал Хэмилтон. «Они были далеко в первых двух заездах, но внезапно они оказались очень близко.

Между тем, на вопрос, оптимистично ли он настроен на субботний спринт F1 и Гран-при Италии в воскресенье, в котором Боттас будет стартовать с задней части сетки после смены элементов силового агрегата, Хэмилтон ответил: «Мы должны выйти на трассу. Хорошее начало завтра, залог победы в воскресенье».

Оставить комментарий

[not-smartphone]