Норрис признает, что хотел бороться за победу» в Монце, но опасался аварии в стиле Хэмилтона / Ферстаппена.

Норрис признает, что хотел бороться за победу» в Монце, но опасался аварии в стиле Хэмилтона / Ферстаппена.

Admin12-сен, 21:57Новости1 7570Нравится (0)
Ландо Норрис должен был сыграть вторую скрипку с победителем гонки Даниэлем Риккардо в Гран-при Италии, так как товарищи по команде McLaren обеспечили команде в Монце двойную победу. Норрис признал горькое чувство после гонки, несмотря на то, что обеспечил свой лучший результат в истории в Формуле 1.

Начиная гонку с третьего места, Норрис сначала проиграл Льюису Хэмилтону на старте гонки, а затем обогнал Mercedes на первом круге и удержал Хэмилтона на первом отрезке.

Но после того, как Хэмилтон и Макс Ферстаппен потерпели драматическое столкновение на 26-м круге, Норрис остался, чтобы финишировать на втором месте после Риккардо.

«Это невероятно, - сказал Норрис. «Главное это результат нашей команды. Будь я вторым, третьим или первым, я думаю, что лучше всего иметь двойную победу, набирая максимальное количество очков и это такое классное чувство быть частью этого.

«В каком-то смысле немного потерял дар речи, - добавил Норрис, - но я счастлив, что мы отлично провели гонку. И рад за Даниэля и за всю команду, потому что это потрясающее достижение для всех нас ».

Норрис, возможно, играл в командную игру. Но, обвинив лидера Риккардо по командному радио в том, что он был «слишком медленным» в какой-то момент гонки, прежде чем спросить McLaren, должен ли он удерживать позицию позади своего товарища по команде на последних кругах, Норрис признал, что идея борьбы за победу приходило ему в голову, но авария Хэмилтона и Ферстаппена заставила его передумать.

«Я подошел немного ближе на одном круге, - сказал Норрис, - и я не знаю почему, но у меня было несколько вспышек, когда я видел инцидент между Максом и Льюисом, потому что я довольно хорошо видел его в своих зеркалах. Когда я подумал может я попробую обогнать и я подумал, может быть, это не самое мудрое решение.

«Я бы с удовольствием пошел на победу, - признался Норрис, - но мы завоевали первое и второе место. Чувство, которое я испытываю к команде, в некотором смысле приоритетнее моих собственных.

«Я здесь еще на много лет с McLaren и всей командой, поэтому я чувствую, что у меня все еще есть возможности в будущем. Но в этот момент я был счастлив просто оставаться там, где был».

Значительные 45 очков McLaren из Монцы помогли опередить их соперников Ferrari в борьбе за третье место.

Оставить комментарий

[not-smartphone]