Honda раскрывает последнюю крупную разработку двигателя.

Honda раскрывает последнюю крупную разработку двигателя.

Honda объявила серьезное обновление F1, поскольку они внедрили новый запас энергии. Это то, что они назвали значительным обновлением своего двигателя. Они пытаются превзойти Mercedes в их последнем чемпионате.

В последнем сезоне Honda в Формуле-1 они улучшили двигатель, чтобы помочь Red Bull выиграть первый чемпионский титул с 2013 года. Они сказали, что накопитель энергии установленный на автомобилях Red Bull в Бельгии, представляет собой последнюю масштабную доработку их двигателя, прежде чем они выйдут из участия в гонках.

Ясуаки Асаки, руководитель отдела разработки автомобилей Honda Ф1, пояснил: «Этот новый двигатель был разработан благодаря проекту, который длился много лет, с попыткой объединить повышение энергоэффективности и значительно снизить вес.

«Honda F1 сумела представить новый ES - оснащенный более легким, низкоомным, высокоэффективным и сверхмощным аккумуляторным элементом - как раз к началу второй половины сезона.

«Чтобы достичь конечной цели - победить Mercedes и выиграть чемпионат до того, как покинуть F1, мы осознали необходимость повышения производительности. Таким образом, план разработки нового силового агрегата был существенно ускорен», - продолжил он.

После изсенений Макс Ферстаппен одержал поул и победу в Бельгии, а также доминантную победу дома в Зандвоорте.

«Признаки были многообещающими, после того, как была проделана огромная работа по обеспечению как производительности так и уменьшения веса, последнее помогло Red Bull оптимизировать распределение веса», - сказал представитель Хонда. Производитель назвал этот проект масштабным мероприятием, которое стало возможным только благодаря сотрудничеству с японской командой Honda, которая работала с заводом F1 в Милтоне Кейнсе.

В результате этого сотрудничества Асаки сказал, что технология будет использоваться в дальнейшем: «Даже после того, как Honda покинет F1, эта новая технология внесет огромный вклад в будущие технологии Honda. Это позволит создать общество с нейтральным выбросом углерода, способствовать развитию мобильности и дать возможность людям во всем мире улучшить свою повседневную жизнь.

Red Bull, которая будет производить собственные двигатели (с использованием существующей интеллектуальной собственности Honda) с 2022 года, отстает на 18 очков от Mercedes в зачете конструкторов в преддверии Гран-при России.

Комментарии

Добавить комментарий