«Я просто хочу продолжить свою работу», - говорит Райкконен после того, как пропустил две гонки из-за Covid19.

«Я просто хочу продолжить свою работу», - говорит Райкконен после того, как пропустил две гонки из-за Covid19.

Admin23-сен, 14:07Новости1 4260Нравится (0)
Кими Райкконен вернулся и рвется к гонке после пропуска двух последних Гран-при из-за положительного результата теста Covid. Пилот Alfa Romeo сказал, что все его внимание теперь сосредоточено на обеспечении хорошего результата в России на этих выходных.

Гонщик был исключен из Гран-при Нидерландов с положительным результатом теста на Covid-19, а также пропустил следующую гонку в Монце. Резервный пилот Alfa Romeo Роберт Кубица сел за руль в обоих этих гонках. На вопрос, как он себя чувствует в Сочи, Райкконен ответил своей фирменной лаконичностью.

«Хорошо, спасибо», - сказал он.

Однако накануне уик-энда он пролил еще немного света на свое желание вернуться к гонкам, сказав: «Я рад вернуться в машину после пропущенных двух этапов. Очевидно, что никто не хочет положительный результат, но это произошло и пришлось соблюдать правила. Но это все в прошлом, теперь я сосредоточен на Сочи.

«Команда показала некоторый потенциал в последних гонках, теперь нам нужно превратить это в хороший результат. Я просто хочу продолжить свою работу», - сказал он.

Что касается гонки в Монце, Антонио Джовинацци финишировал 13-м, а Роберт Кубица занял 14-е место. Райкконен оценил работу польского пилота на замене.

«Очевидно, что конечный результат для них обоих был лучше, но нелегко вернуться после того, как долгое время не участвовал в гонке», - сказал он. «Это будет нелегко, поэтому они сделали все, что могли и мы попробуем еще раз на этой неделе».

Имея два очка и 17-е место в чемпионате, Райкконен намерен побороться за свой восьмой Гран-при России в эти выходные.

Оставить комментарий

[not-smartphone]