Боттас говорит, что он будет выполнять командные приказы, чтобы помочь Хэмилтону претендовать на титул.

Боттас говорит, что он будет выполнять командные приказы, чтобы помочь Хэмилтону претендовать на титул.

Admin23-сен, 21:56Новости1 0330Нравится (0)
Связанный с Alfa Romeo Валттери Боттас говорит, что он обсудил с Mercedes потенциальное исполнение командных приказов внутри команды и будет помогать Льюису Хэмилтону претендовать на титул чемпиона.

Хэмилтон и соперник Red Bull Макс Ферстаппен разделены всего пятью очками в таблице, а Боттас отстает на 85,5 очков.

Учитывая, что разрыв минимален и каждая гонка важна, Боттас допускает, что ему придется вести командную игру.

«Мы обсудили многие вещи внутри команды, в том числе различные сценарии», - сказал он перед Гран-при России в эти выходные, где он выигрывал дважды. «Каждая гонка индивидуальна».

«Могут быть моменты, когда нам нужно играть в команде. Мы как команда должны выиграть оба титула. Не только чемпионат конструкторов, но и чемпионат пилотов. На данный момент у Льюиса больше шансов на это».

Поскольку Хэмилтон и Ферстаппен не смогли набрать очков в последний гонке в Италии, это подчеркнуло, что могут быть гонки, в которых Боттас будет играть второстепенную роль.

Когда его спросили, борется ли он по-прежнему за титул и разрешено ли ему бороться, Боттас ответил: «В Формуле 1 никогда не знаешь, как пойдет сезон, гонок еще много. Так что никогда не говори никогда».

«Единственное, что я буду делать, это стараться изо всех сил побеждать в гонках, стараться быть максимально последовательным, чтобы приносить очки. И можно ли мне? Я правда не знаю. Вам нужно спросить Тото».

«Для меня лично, приходя сюда на этот трек, единственная мысль в моей голове - победа. Для меня это все и это моя цель в эти выходные».

Оставить комментарий

[not-smartphone]