«Я бы предпочел быть немного выше», - говорит Райкконен, несмотря на лучший финиш сезона в Сочи.

«Я бы предпочел быть немного выше», - говорит Райкконен, несмотря на лучший финиш сезона в Сочи.

Admin28-сен, 19:41Новости5 8380Нравится (0)
Райкконен стартовал в России 13-м. Это произошло благодаря пенальти на стартовой решетке Николаса Латифи, Валттери Боттаса и Чарльза Леклерка и на первом круге поднялся до 10-го места. Ранний переход со средних шин к жестким, казалось, что ветерану придется довольствоваться 13-м. Так было до тех пор, пока не пошел дождь. Он отыграл пять позиций на промежуточных шинах и финишировал восьмым на линии.

Тем не менее он сказал: «Я бы предпочел быть немного выше. Мы хорошо стартовали и получили несколько позиций, а затем большую часть гонки ехал за Эстебаном Оконом. Я чувствовал, что машина вела себя хорошо, но мы были слишком медленными, чтобы действительно добиться успеха.

«И большую часть гонки мы были позади него и Я чувствовал, что мы быстрее, но на прямых у нас не было шанса его обогнать. К счастью, мы сделали правильный выбор и мы были одними из первых, кто решил поменять шины. В конце концов это окупилось», - вспоминает Райкконен.

Замена прошла на 47-м круге и он обошел Серхио Переса, Джорджа Рассела и Лэнса Стролла.

«Конечно, наши шины не были лучшими на мокрой дороге, но мы сделали пит-стоп в нужный момент, а затем показали приличную скорость в последние пару кругов и смогли обогнатьнесколько машин», - заключил водитель Alfa Romeo.

С оставшимися всего семью гонками в его последнем сезоне Формулы 1 Райкконен набирает шесть очков и занимает 17-е место в чемпионате.

Оставить комментарий

[not-smartphone]