Хэмилтон любит трудные испытания, но ему предстоит много работы в воскресенье» после штрафа за замену двигателя.

Хэмилтон любит трудные испытания, но ему предстоит много работы в воскресенье» после штрафа за замену двигателя.

Admin09-окт, 00:27Новости1 7340Нравится (0)
Лидер чемпионата отставал от ближайшего соперника Чарльза Леклерка на 0,166 секунды в Свободной практике 2 в Истанбул-Парке, а Макс Ферстаппен отставал на полсекунды. Однако Хэмилтон не увлекается, учитывая его предстоящий пенальти.

«Мы начали с действительно хорошей подготовки», - сказал он. «Первая сессия была действительно сильной, мы внесли некоторые изменения и трек развивается и ощущается по-другому. Изменения были в порядке. Мы получили много хороших результатов».

Он добавил: «У меня много работы в воскресенье, так что я просто попытаюсь сосредоточиться на том, как я могу получить выгоду от этого».

«Мне нужно быть на поуле, а затем мне нужно понять машину, чтобы показать наилучшие результаты. Поэтому просто пытаюсь найти баланс, никакой реальной разницы с любыми другими уик-эндами».

Хэмилтон был впечатлен тем, насколько цепким стало покрытие трассы в Истанбул-парке через год после очень скользких условий.

«Все было по-другому», - сказал он. «В прошлом году была совершенно новая поверхность и масло вышло из битума, и они очистили его. Так что я действительно не знал, чего ожидать, но сцепление намного лучше, чем когда-либо прежде. Это невероятное сцепление с дорогой и это потрясающе, поэтому ездить по этой трассе стало намного приятнее».

Неожиданной угрозой в пятницу стали Ferrari. Скудерия, похоже, могла нагреть передние колеса быстрее, чем большинство других и Хэмилтон ожидал, что они станут проблемой в воскресенье, поскольку ему придется пробиваться вперед.

«Их будет сложно пройти, как Alpine и McLaren», - сказал он. «Кажется, что они становятся все лучше и лучше в течение года. Я не знаю, откуда это. На самом деле это не моя цель, но приятно видеть, как они становятся сильнее».

Оставить комментарий

[not-smartphone]