Хэмилтон обещает проявить супер-атаку в Гран-при Турции.

Хэмилтон обещает проявить супер-атаку в Гран-при Турции.

Admin09-окт, 21:11Новости1 1560Нравится (0)
В квалификации Хэмилтон обыграл Боттаса, заняв первое место, но британец выйдет на старт 11-м, получив штраф на стартовой решетке из-за нового двигателя Mercedes. Вместо этого его товарищ по команде Боттас стартует первым в воскресенье, а Хэмилтону придется повторить его выступление в Турции в 2020 году и снова из задних рядов в воскресенье.

«Это действительно зависит от погоды, которая у нас будет завтра. Я буду атаковать, и я хочу выиграть гонку. Так что это моя цель», - сказал он.

«Я уже был третьим в конце первого поворота в прошлом году, но это другой уик-энд, совсем другое сцепление с трассой. Так что моя цель по-прежнему сосредоточена исключительно на победе в гонке. Будет очень сложно с 11-го места. Так что мы завтра обеспечим максимальную атаку», - добавил он Sky Sports F1.

Что касается Боттаса, который потерял время в последнем секторе своего летающего круга в третьем заезде, сказали ли ему снизить скорость, чтобы позволить Хэмилтону занять первое место, тем самым ослабив эффект штрафа его товарища по команде с 10-местным стартом. Он категорически отрицал это.

«Нет, меня не просили сбавить скорость и я определенно шел на это», - сказал он. «Я начал немного бороться с передней частью в последнем секторе, поэтому в 12 и 14 поворотах я почувствовал некоторую недостаточную поворачиваемость».

Более того, в воскресенье финн рассчитывает на свою первую победу в 2021 году. В последний раз одержав победу на Гран-при России 2020 года, а его последняя поул-позиция была в Португалии.

На вопрос, насколько он мотивирован, он ответил: «Очень мотивирован. Вы знаете, я еще не выигрывал в этом сезоне, так что это большая мотивация для меня. Мне нужно сосредоточиться на определенных вещах на этапе гонки».

В воскресенье Mercedes может увеличить свое преимущество в чемпионате конструкторов с 33 очками над Red Bull - в то время как Хэмилтону предстоит нелегкая задача - пробиться с 11-го места, если он хочет закрепить свое двухочковое преимущество над Максом Ферстаппеном.

Оставить комментарий

[not-smartphone]