Мрачный Ферстаппен предсказывает, что будет сложно бороться с Mercedes.

Мрачный Ферстаппен предсказывает, что будет сложно бороться с Mercedes.

Admin09-окт, 22:17Новости1 1090Нравится (0)
В пятницу ситуация не изменилась кардинально: Ферстаппен занял третье место в третьем заезде, но на 0,328 секунды отставал от Хэмилтона, который проехал быстрее всех, но начнет гонку с 11-о места.

Такой дефицит темпа в сочетании с тем фактом, что повышение Ферстаппена до второго места в сетке фактически поставит его на менее цепкую сторону сетки по сравнению с Валттери Боттасом.

«Основная проблема в том, что я начинаю вторым, - сказал Ферстаппен. «Он внутри, а сцепление на сухой и мокрой дороге очень низкое по сравнению с внешней стороной, так что я уже проиграю там и это не будет идеальным вариантом.

«В целом, нам также не хватает темпа по сравнению с Mercedes, поэтому я думаю, что завтра будет довольно сложно бороться с ними. Конечно, завтра Льюису, когда он выйдет вперед, будет немного посложнее, но я думаю, что будет довольно сложно удержать их с темпом, который они показали в квалификации.

«Мы, конечно, попробуем все, что сможем, - добавил Ферстаппен, который также пострадал в середине сессии, - «Но мы также должны оставаться реалистами. Но давайте посмотрим завтра, насколько сложно все будет, но мы сделаем все, что в наших силах ».

В дополнение к неудаче Red Bull Серхио Перес проиграл Чарльзу Леклерку из Ferrari и Пьеру Гасли из AlphaTauri, мексиканец готовился к старту Гран-при Турции шестым и винит решение использовать дополнительный комплект мягких шин в первом заезде.
«Я думаю, что мы немного застряли в нашей стратегии выбора шин, - сказал Перес, - имея в виду, что в третьем заезде у него был только один новый набор мягких покрышек и это действительно поставило нас в невыгодное положение. Думаю, трасса немного улучшилась и нам не удалось улучшиться. А это означало, что мы не проехали круг, на который рассчитывали. Мы получили хорошее сцепление с дорогой и как следствие недостаточную поворачиваемость ».

Red Bull отправится в Гран-при Турции на 33 очка позади Mercedes в зачете конструкторов, а Ферстаппен всего на два очка отстает от Хэмилтона в зачете пилотов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]