Алонсо в восторге от первого за 7 лет выхода в топ-5 Гран-при Турции

Алонсо в восторге от первого за 7 лет выхода в топ-5 Гран-при Турции

Admin09-окт, 23:24Новости2 1230Нравится (0)
В отличие от товарища по команде Эстебана Окона, который выбыл во втором заезде из-за ошибки на последнем круге и начнет Гран-при Турции на 12-м месте. Алонсо смог пройти весь путь до третьего заезда в Истанбул-Парке и доволен, что смог сделать это на средних шинах.

«Да, это было хорошо и было приятно. Я думаю, что сегодня машина чувствовала себя быстрой со всеми составами шин», - начал он. «Мы прошли квалификацию со средними шинами во втором квартале. Вчера машина чувствовала себя быстрой и очевидно, завтра получим очки. Сегодня это ничего не значит, но это хорошая стартовая позиция».

Что касается того, сможет ли он удержать Норриса, который стартует седьмым и Переса, который стартует шестым, Алонсо был менее уверен. Он признал, что был удивлен тем, что так хорошо прошел квалификацию, но согласился с тем, что его первое выступление на Гран-при Турции с 2011 года будет путешествием в неизвестность.

«Я также был немного удивлен, что оказался таким конкурентоспособным в квалификации», - сказал он. «Я думаю, что гонка - это другое дело. McLaren очень сильны по воскресеньям, так что давайте посмотрим, сможем ли мы сохранить эту позицию.

«Но я думаю, что самая большая неизвестность - это износ шин, потому что вчера у нас не было достаточно информации, а затем и погода. Сегодня мы видели, сколько времени нужно, чтобы просушить трассу и если завтра утром пойдет дождь, возможно, старт будет в сырых условиях», - заключил Алонсо.

Избежав пенальти после того, как стюарды расследовали его за игнорирование двойных желтых флагов в квалификации, Алонсо теперь имеет прекрасную возможность набрать очки.

Оставить комментарий

[not-smartphone]