Гасли говорит, что очень сложный старт привел к контакту с Алонсо на первом круге в Турции.

Гасли говорит, что очень сложный старт привел к контакту с Алонсо на первом круге в Турции.

Admin11-окт, 22:38Новости3 1150Нравится (0)
Гасли выключил гонщика Alpine на первом повороте, заявив по командному радио, что он оказался «зажатым» между Алонсо и Red Bull Серхио Переса.

Однако стюарды постановили, что Гасли виноват в столкновении, так как он не оставил достаточно места для Алонсо, назначив французу пятисекундный штраф и два штрафных очка в лицензии.

«Я еще толком не видел отснятый материал, но контакт был. Я старался ехать осторожно, но с Серхио внутри и Фернандо снаружи, входить в первый поворот было довольно сложно».

Гасли, однако, смог восстановиться после пенальти, продемонстрировав отличную скорость в заключительной части гонки и финишировав на 6-м месте менее чем на три секунды позади Льюиса Хэмилтона из Mercedes и всего на 10,821 секунды позади Переса, занявшего третье место.

«Я очень доволен нашим выступлением, - сказал Гасли, который не смог выиграть Гран-при Италии и России. «Вернуться в первую шестерку - это фантастика, к тому же всего в 10 секундах от подиума, учитывая, что у нас был пятисекундный штраф».

«Последние две предыдущие гонки с точки зрения результатов были действительно хорошими, но мы знаем, что по воскресеньям мы не использовали все возможности», - добавил Гасли. 

Оставить комментарий

[not-smartphone]