Алонсо извиняется перед Шумахером за контакт на Гран-при Турции.

Алонсо извиняется перед Шумахером за контакт на Гран-при Турции.

Admin12-окт, 17:28Новости4 3720Нравится (0)
В субботу вечером Алонсо обозначил сильные стороны своей стартовой пятой позиции, поскольку он был на средних шинах на чистой стороне сетки, и сказал: «Я уверен, что завтра пойдет дождь и будет полный хаос. Это будет сумасшедшая гонка, когда она нам не нужна».

Предсказание Алонсо сбылось, поскольку утренний дождь гарантировал, что вся гонка будет проходить на промежуточных шинах, а его время было сильно испорчено, когда Гасли въехал в него на первом повороте, заработав пятисекундный.

«Я думаю, что это была неудачная гонка для нас», - сказал Алонсо. «Мы так хорошо квалифицировались на пятой позиции, впервые в этом году, и мы на пятом месте всего 200 метров. После этого мы уже откатились назад. Так что это немного обидно. После этого у нас было 17-е место и в гонке больше ничего не происходило. Совершенно скучно позади всех».

Несмотря на инцидент, который испортил его гонку, Алонсо не был уверен, что Гасли должен был быть оштрафован за этот контак.

«Я не видел этого по телевизору, поэтому считаю, что первый поворот в таких условиях всегда тяжелый. Мы почти впервые оказались на мокрых шинах на старте все вместе, так что такое может случиться. К сожалению, это случилось с нами, когда мы были в пятерке лучших».

«Расстраивает, что у нас бывает очень скучная гонка, а когда мы конкурентоспособны, у нас происходят сумасшедшие вещи. Исторически сложилось так, что в этом году мы были немного менее конкурентоспособными на промежуточных шинах».

Алонсо стартовал со своей лучшей позиции на стартовой решетке с 2014 года, но из-за инцидента был отброшен на задний план и когда он попытался отыграться,то он вступил в контакт с Миком Шумахером. Результатом стал пятисекундный штраф Алонсо. Он чувствовал, что ему не следовало обгонять Хаас.

Оставить комментарий

[not-smartphone]