«Это проект на 100 гонок» - генеральный директор Лоран Росси обрисовывает план действий Alpine по достижению вершины F1.

«Это проект на 100 гонок» - генеральный директор Лоран Росси обрисовывает план действий Alpine по достижению вершины F1.

Группа Renault в этом сезоне переименовала свое предприятие в Формуле-1 в Alpine, изменив ливрею и вернув двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо в Энстоне вместе с Эстебаном Окон.

В настоящее время они занимают пятое место в чемпионате конструкторов, отставая от Ferrari более чем на 100 очков, но опережая ближайших соперников AlphaTauri на 19 очков. Однако, помимо победы Окона, они обеспечили еще только одно место в пятерке лучших (четвертое место Алонсо в Венгрии).

Тем не менее, нет паники, поскольку Росси пользуется поддержкой совета директоров, в том числе генерального директора Renault Луки де Мео, что Alpine, поскольку они стремятся открыть длинную главу в F1.

«У нас есть долгосрочный проект, цель которого - достичь уровня конкурентоспособности, который позволит нам как можно чаще подниматься на подиум в 2024 году», - сказал Росси. «С каждым годом будет немного лучше. Это проект на 100 гонок, четыре года, четыре сезона».

«В каждой гонке мы должны прогрессировать. Это может быть прогресс, который вы видите на трассе, или все мелкие детали. Идея состоит в том, чтобы никогда не останавливаться и быть в состоянии увидеть, что мы идем в правильном направлении».

«Все, что мы хотим, - это убедиться, что у нас есть удовлетворительный уровень производительности при старте, который не отдаляет нас слишком далеко от вершины, а затем оттуда мы можем продолжить наше восхождение на вершину».

Де Мео подтвердил долгосрочное видение Alpine в отношении Формулы-1, поскольку они используют его для продвижения своего электрического спортивного автомобиля, который, в свою очередь, будет финансировать гоночные мероприятия.

«Мы здесь, чтобы оставаться и улучшаться с каждым годом», - сказал он. «Мы здесь с амбициями. Alpine является частью одного из крупнейших мировых производителей».

Он добавил: «Мы планируем превратить Alpine в спортивную арену электромобилей. Мы разрабатываем продукт. Идея состоит в том, чтобы построить на основе гоночной деятельности бизнес, который обеспечил бы постоянство гоночной деятельности, чтобы затем бизнес финансировал операцию».

Комментарии

Добавить комментарий