Уэббер считает, что Алонсо будет опасным в 2022 году

Уэббер считает, что Алонсо будет опасным в 2022 году


Admin21-окт, 18:17Новости1 3070Нравится (0)
По словам Уэббера, если Alpine разработает хорошую машину на сезон 2022 года, двукратный чемпион мира может стать серьезной угрозой в передней части сетки. Комментируя нынешнюю форму Алонсо, Уэббер сказал: «Фернандо хорошо водит машину. Получил ли он последние две десятых, которые будут у Макса и Льюиса в квалификации? Я так не думаю».

Хотя Алонсо не был оценен против Макса Ферстаппена или Льюиса Хэмилтона в равной машине в его нынешней форме, австралиец считает, что если бы испанец был с конкурентоспособным автомобилем, он был бы «опасной» угрозой в день гонки.

Критики приветствовали возвращение двукратного чемпиона в спорт после двухлетнего перерыва. Его конкурентоспособная форма была продемонстрирована во время квалификации в Турции. Если бы Пьер Гасли не остановил Алонсо из-за рискованного движения на старте, он, вероятно, имел бы хорошие возможности для финиша четвертым или даже на подиум в гонке. Вместо этого этот контакт разрушил его гонку, в результате чего он занял 16-е место.

Уэббер, который также был близким другом двукратного чемпиона, сражался с бывшим гонщиком Ferrari во время его карьеры в Red Bull Racing. Австралиец был одним из немногих гонщиков на стартовой решетке, с которым испанец разделял хорошие отношения как на трассе, так и за ее пределами.

Оценивая неустанное гоночное мастерство Алонсо, Уэббер сказал: «Вот в чем хорош Фернандо. Когда он будет позади вас, он сможет найти способ оказать давление нестандартными способами. А потом, когда вы пытаетесь его обогнать, он больше всех мешает.

Бой Алонсо с Льюисом Хэмилтоном стал одним из ключевых моментов Гран-при Венгрии. Учитывая, что Алонсо занял шестое место на стартовой решетке в Турции, а Хэмилтон был 11-м, болельщики ожидали повторения Венгрии в какой-то момент гонки.

Углубляясь в то, что ожидать от испанца в 2022 году, Уэббер объяснил: «Новая машина для него в следующем году будет интересной, потому что в этом году он прекрасно ездит и Alpine хорошо с ним справляется. В этом нет никаких сомнений. Но следующий год будет интересным. Если они вылетят с ракетой, он может быть опасен».

Целью Алонсо вернуться в Формулу 1 было стремление быть конкурентоспособным к 2022 году, ожидая, что изменение правил и новые автомобили уравняют правила игры. Оценка Уэббером Алонсо - мягкое напоминание о том, насколько конкурентоспособным может быть испанец в новых машинах.

Это перекликалось с утверждением, которое испанец часто делал о себе в прошлом, говоря, что ему не нужна лучшая машина, чтобы выиграть титул, и что даже второго лучшего будет достаточно.

Оставить комментарий