«Нам просто нужно сосредоточиться на нашей стороне», - говорит Ферстаппен, отмахиваясь от опасений по поводу улучшения темпа Mercedes.

«Нам просто нужно сосредоточиться на нашей стороне», - говорит Ферстаппен, отмахиваясь от опасений по поводу улучшения темпа Mercedes.

Ферстаппен финишировал вторым, но на 14,5 секунды отстает от Боттаса в Турции и Red Bull не скрывают своего удивления темпами Mercedes, особенно на прямых, поскольку они отстают от своих соперников на 36 очков перед Гран-при США. Лидера гоночного чемпионата спросили, не беспокоит ли его выступление Mercedes.

«Меня это не волнует, потому что вы ничего не можете с этим поделать», - ответил он. «Мы просто должны сосредоточиться на своей стороне. Я думаю, что есть несколько вещей, которые мы можем сделать лучше, и мы снова многому научились в Турции, и мы постараемся добиться большего с нашим пакетом, тем, что у нас есть, постараемся добиться большей производительности».

Тем не менее, Red Bull удалось подняться на двойной подиум в Турции, поскольку Серхио Перес финишировал позади Ферстаппена, а голландец опередил Хэмилтона в четырех из пяти последних Гран-при. Это что-то вроде фиолетовой нашивки для претендентов на чемпионство?

«Не совсем», - усмехнувшись, ответил Ферстаппен. «Все было хорошо, но мы знаем, что нам еще предстоит немного поработать и мы хотим быть быстрее, но командный результат в Турции был хорошим. Общая производительность в Турции была невысокой. Но мы попробуем еще раз и посмотрим, насколько мы быстры.

«Другой трек, другой асфальт. Я тоже провел немного времени на симуляторе, все было хорошо, но это мы узнаем завтра», - добавил он.

Ферстаппен выиграл два подиума в своих последних двух выступлениях на COTA, включая потрясающий заезд с P18 до P2 в 2018 году и объяснил, почему он так любит эту трассу в преддверии своего шестого Гран-при США.

«Это была действительно хорошая трасса, по ней действительно приятно ездить. В квалификации я бы сказал, что первый сектор действительно крутой, но затем в гонке конец сектора 2, начало сектора 3, есть много действий и разных маршрутов, которые вы можете выбрать, и вы определенно можете здесь обогнать», - сказал он.

С оставшимися шестью гонками преимущество Ферстаппена над Хэмилтоном составляет шесть очков, поскольку он надеется на первую победу на этой трассе в Остине.

Комментарии

Добавить комментарий