Пара McLaren удивлена тем, что отстает от Ferrari в Остине

Пара McLaren удивлена тем, что отстает от Ferrari в Остине
Admin24-окт, 11:37Новости2 3030Нравится (0)
McLaren хорошо готовился к квалификации, но Ferrari обогнала их на обеих машинах, так как Чарльз Леклерк стартует с четвертого, а Карлос Сайнс - пятым, опередив Риккардо и Норриса на шестом и седьмом месте. Риккардо не был полностью доволен своим выступлением после того, как пробрался в Q3 с опозданием на круг, но говорит, что его не беспокоит необходимость преследовать Ferrari впереди. «Первый заезд был, вероятно, лучшим кругом сессии», - сказал Риккардо. «Это было то место, где я чувствовал себя, наверное, наиболее комфортно. Было немного сложно, хотя я счастлив начать гонку на этой машине, но больше не на одном круге я не почувствовал себя комфортно. Потом вернуться к софту в 3 квартале было лучше». «Я очень близко к Карлосу и разрыв настолько мал, что все возможно. Я думаю, что Чарльз был, может быть, на две десятых впереди. Мы хотим быть впереди, но мы достаточно близки, чтобы не отстать и завтра мы будем охотниками».

Риккардо обыграл своего товарища по команде Норриса, который чувствовал, что мог бы обогнать Сайнса, если бы не ошибки в конце последнего круга, будучи удивленным улучшением Ferrari в субботу. «Мы как бы ожидали, что будем впереди Ferrari, но сегодня они сделали хороший шаг по сравнению с тем, где были вчера», - сказал Норрис. «Так что, полагаю мы не оправдали надежд, но они сделали хороший скачок со вчерашнего дня. Мы по-прежнему были конкурентоспособными, но они были быстрее». «Непростой день, я не чувствовал, что это было слишком плохо. Я допустил пару ошибок и наверное, я потерял там пару позиций, но такое случается, и завтра я исправлюсь».

Оба гонщика McLaren в воскресенье стартуют со среднми шинами, а Сайнс будет на софте. Норрис не верит, что стратегические различия окажутся слишком значительными. «У нас действительно хорошая машина, только сегодня Ferrari немного опередила нас. Не то чтобы они были на четыре или пять десятых впереди, они просто немного впереди, так что я думаю, у нас есть шанс, особенно с Карлосом на мягких покрышках». «Я думаю, что у него будет преимущество, по крайней мере, в первой половине первого отрезка,  но я думаю, что в долгосрочной перспективе мы сможем их выиграть».

Оставить комментарий