«Я думал о подиуме», - говорит Леклерк, признавая, что финиш четвертым был «неожиданностью».

«Я думал о подиуме», - говорит Леклерк, признавая, что финиш четвертым был «неожиданностью».

После квалификации на пятом месте Леклерк был переведен на четвертое из-за пенальти Валттери Боттаса и удерживал эту позицию на первых кругах. Когда он оторвался от Даниэля Риккардо, Леклерк говорит, что он начал сосредотачиваться на Серхио Пересе, который был на третьем месте и почувствовал, что у него есть темп, чтобы оказать давление на Red Bull.

«Это очень хорошая гонка», - сказал Леклерк. «С одной стороны это была очень скучная гонка, но, с другой стороны это была очень позитивная гонка для нас. Я имею в виду, что сегодня выступление было невероятным и приятно видеть это на трассе, на которой мы не ожидали такой скорости. Так что отличный сюрприз. Я думаю, что все обновления работают так, как мы хотим и это хорошо смотрится в будущем. Я надеюсь, мы сможем сохранить эту динамику до конца сезона».

«Выступление было просто очень, очень хорошим и я мог видеть перед собой Серхио - всего на 10 секунд впереди. На последних двух отрезках, я думаю, мы были немного быстрее их, поэтому я думал о подиуме, но у нас просто не получилось».

Леклерк финишировал почти на 25 секунд впереди Риккардо, но он говорит, что последние результаты не должны заставлять Ferrari слишком увлекаться своими надеждами на победу над McLaren в гонке за третье место в чемпионате конструкторов.

«Давайте будем реалистами. Даже если в такой гонке это может заставить нас думать, что мы довольно далеко впереди, но это не так. Нам нужно продолжать очень много работать. Это будет бой, но я должен сказать, что в этом году у нас было всего два или три обновления, и эти обновления заставили нас сделать большой шаг вперед».

«Это было невероятно сложно. Вероятно, это одна из самых трудных гонок, в которых я участвовал. В Сингапуре сложно, но это совсем другое дело, просто очень жарко. Но здесь физически со всем первым сектором, с последним сектором тоже, с ухабами, с жарой, это выматывало физически.

Комментарии

Добавить комментарий