Норрис объясняет «страшный» старт в Остине, когда он сражался с парой Риккардо и Феррари на первом круге.

Норрис объясняет «страшный» старт в Остине, когда он сражался с парой Риккардо и Феррари на первом круге.

Вниз к крутому повороту 12, была группа гонщиков которые сражались за позицию: Норрис, Сайнс и Риккардо - во главе с Чарльзом Леклерком. И именно Норрис сделал попытку подняться на пятую позицию на первом круге.

«Я был так напуган, - сказал Норрис. «Дело в том, что это такая широкая трасса,  и я знал, что Даниэль был снаружи, поэтому мне пришлось быть осторожным. Но тогда я не мог затормозить, потому что знал, что Чарльз был впереди и я собирался обогнать его».

«Это было немного схематично. Я не поднялся выше, так что немного жаль », - добавил он.

В итоге Норрис финишировал восьмым с седьмого на стартовой решетке, проиграв Валттери Боттасу - гонщику Mercedes, стартовавшему с 9-го места из-за штрафов на стартовой решетке. Британец объяснил, что в этот день он не смог бы сделать намного больше.

«Долгая гонка, тяжелая, мы мало что могли сделать», - сказал он. «Временами я думал, что у нас лучший темп, но в целом, учитывая, что Чарльз опережал Даниэля на 25 секунд или что-то в этом роде, это показывает, что они снова были более быстрой машиной сегодня. Разочарование, и больше мы ничего не могли сделать, но иногда так бывает».

«Я также думаю, что в некоторых областях я мог бы проехать лучше, включая защиту. Старт был довольно захватывающим, но мы просто не могли опередить «Феррари».

Мексика, где Норрис стартовал в четвертом ряду в 2019 году и закончил выбыванием, тогдашний товарищ по команде Сайнс финишировал 13-м. McLaren всего на 3,5 очка опережает Ferrari. Британец надеется на большее во втором Гран-при в Мехико.

«Итак, сегодня не лучший день, но мы возьмем себя в руки и с нетерпением ждем Мексики. Я просто хочу уже вернуться в машину и продолжать усердно работать, чтобы добиться прогресса в нашей битве », - заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий