Хэмилтон сосредоточен на гонке после того, как запрос Mercedes на пересмотр был отклонен в Катаре.

Хэмилтон сосредоточен на гонке после того, как запрос Mercedes на пересмотр был отклонен в Катаре.

Хэмилтон не смог проявить себя лучше, чем четвертое место на тренировках в пятницу, поскольку на международном автодроме Лосайль впервые прошла гонка Формулы 1. Семикратный чемпион был позади Боттаса, Пьера Гасли и соперника Макса Ферстаппена в обоиз тренировках. Это привело к тому, что Хэмилтон отстал от времент Боттаса на 0,422 секунды в FP2. «Я даже не знаю, насколько велик разрыв, но я лумаю, что я далеко», - сказал он. «Я немного медлителен, поэтому мне нужно разобраться в этом сегодня вечером». «Что касается вождения, все нормально», - добавил Хэмилтон с трассы Losail. «Трасса довольно хорошая, никаких серьезных проблем».

Между тем в середине пятницы стюарды объявили, что они отклонили петицию Mercedes о «праве на пересмотр» после спорного инцидента на 48-м круге в Интерлагосе. Хэмилтон отрицал, что это решение повлияло на его выступление в Лосаиле. «У меня нет никаких мыслей по этому поводу, - сказал Хэмилтон, когда его спросили о решении стюардов, - потому что я не участвовал в этом и сосредоточился на своих выходных».

В отличие от недовольства Хэмилтона, Боттас был чрезвычайно доволен своим днем, завершив FP2 на целых две десятых быстрее, чем следующий самый быстрый гонщик. Финн сказал, что это был «идеальный способ начать уик-энд». «Сегодняшний день начался хорошо. Баланс был довольно хорошим в первом заезде, нужно было сделать лишь незначительные изменения для FP2, так что я бы сказал, что это идеальный способ начать выходные на новой трассе», - сказал Боттас. Во вторник, в следующем году на Alfa Romeo присоединится китайский водитель Гуанью Чжоу. «Я думаю, что команда действительно хорошо поработала над расчетом настроек. Это не так уж и плохо, но очевидно, что всегда есть над чем поработать». «Трудно делать выводы из сегодняшнего дня, - добавил он, «По крайней мере, как я уже сказал, ощущение хорошее и это многообещающе на оставшуюся часть уик-энда». В настоящее время Mercedes на 11 очков опережает Red Bull в зачете конструкторов, а Ферстаппен опережает Хэмилтона на 14 очков перед первым Гран-при Катара.

Комментарии

Добавить комментарий