Алонсо говорит, что первый подиум с 2014 года показывает, что он перешел на «другой уровень».

Алонсо говорит, что первый подиум с 2014 года показывает, что он перешел на «другой уровень».


Admin22-ноя, 10:15Новости3 5870Нравится (0)
Двукратный чемпион мира Алонсо, который вернулся в Формулу-1 в этом сезоне с Alpine после двухлетнего перерыва, весь уик-энд в Лосайле был в отличной форме. Испанец демонстрировал высокий на протяжении всех сессий. Он отлично оторвался от третьего места в сетке (получил две позиции из-за штрафов Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса) и стал вторым. Хотя в конечном итоге он уступил позицию Ферстаппену, он смог сдержать погоню Серхио Переса и поднимается на подиум впервые с Венгрии в 2014 году. «Наверное, как уик-энд в целом, этот был лучшим, поскольку пятница, суббота и воскресенье были очень стабильными», - сказал Алонсо. «Сочи тоже был неплохо проведен, только дождь в конце остановил нас. Последняя часть этого 2021 года - это другой уровень по сравнению с первой частью. Я доволен этим годом возвращения и подготовка к следующему году определенно перешла на другой уровень ».

Финишировав на подиуме, он устанавливает рекордный интервал между подиумами 105 гонок и является лишь третьим гонщиком старше 40 лет за последние 35 лет, поднявшимся на подиум. «Это хорошо, - сказал он. «Очевидно, что с последнего подиума в 2014 году пришлось долго ждать, поэтому я рад этому, мы провели хорошую гонку, разработав универсальную стратегию. Машина была отличной все выходные. В квалификации скорость, очевидно, помогала стартовать впереди, несмотря на сегодняшние утренние штрафы. «Ожидание было долгим. Ваша карьера иногда идет вверх и вниз. Два или три года назад у меня были замечательные моменты, когда я выигрывал Ле-Ман, выигрывал чемпионат мира по гонкам на выносливость и т. Д., Но сейчас я возвращаюсь в Ф1 в рамках подготовки к 2022 году и новым правилам и чтобы получить этот подиум в конце года. Чувствую себя действительно хорошо, и я думаю, что мы более готовы, чем были 10 месяцев назад».

Его товарищ по команде Эстебан Окон показал сенсационный результат для Alpine, заняв пятое место, что дало французской команде огромный рывок, который дал преимущество 25 очков от AlphaTauri, которые не набрали очков в двух гонках. «Для нас это как победа», - сказал Окон. «Я так рада видеть Фернандо на подиуме. Он, как всегда, добился совершенства. Для меня переход с девятого на пятое тоже фантастический результат, я очень доволен нашей гонкой, нашим темпом, и мы набрали 25 очков». «Я также попытался помочь Фернандо, я замедлил на 2,5, 3 секунды Серхио на этом круге, так что я надеялся, что этого будет достаточно».

Оставить комментарий