Феттель не смог извлечь выгоду из «потрясающего» старта в Джидде.

Феттель не смог извлечь выгоду из «потрясающего» старта в Джидде.
Admin08-дек, 00:19Новости3 5800Нравится (0)
В конце первой квалификационной сессии Aston Martin застрял в пробке и две их машины выстроились в предпоследнем ряду. Но, несмотря на то, что Феттель стартовал так далеко, он ехал восьмым после второго красного флага. Но столкновение с Юки Цунодой привело к тому, что четырехкратный чемпион мира совершил поворот, который положил конец его надеждам остаться в топ-10. «Я думаю, что мы сделали все, что могли. Это было потрясающе», — сказал Феттель. «Мы стартовали 17-м и были в первой десятке. Я охотился на обои Ferrari, но я думаю, мы сделали все, что могли». «Юки везде был быстрее, и он бы все равно проехал в течение следующих 10 кругов. Затем мы столкнулись, так что наши гонки закончились. Горько, потому что я думаю, что мы могли бы взять одно очко».

Однако это не было последним столкновением Феттеля после того, как Кими Райкконен обогнал его в первом повороте. Затем пара ускользнула в сторону и передняя правая шина Феттеля стала на мгновение застряли на переднем крыле Райкконена и оба получили повреждения. «Я не знаю, куда он хотел проехать. Я был удивлен, потому что в прошлый раз, когда я смотрел в зеркала, у меня была внутренняя часть поворотв, а поаорот идет налево, поэтому я не знаю, куда он хотел пройти. На старте мы видели, что этот поворот очень узкий и две машины не поместятся». На вопрос, разговаривал ли он с Райкконеном после этого, Феттель ответил: «Немного, Кими мало разговаривает!»

В то время как Феттель покинул гонку, его товарищ по команде Лэнс Стролл финишировал на 11-м месте и не смог удержаться, когда оказался в десятке лучших. «Мы старались изо всех сил, но не смогли получить несколько очков», - сказал Стролл. «Было много перезапусков и я отвоевал много мест. Мы поднялись на 10-е место и у нас был пятисекундный отрыв от Норриса и обогнал меня, сократив восьмисекундный разрыв за два круга. Так что я не думаю, что у нас был темп, чтобы финишировать в очках».

Оставить комментарий