Ферстаппен отрицает, что слипстрим Переса единственная причина, по которой он взял поул в Абу-Даби.

Ферстаппен отрицает, что слипстрим Переса единственная причина, по которой он взял поул в Абу-Даби.

Ферстаппен установил контрольную отметку 1 мин 22.109 с, чтобы занять поул, опередив более чем на три десятых Mercedes Хэмилтона в Объединенных Арабских Эмиратах, отчасти благодаря впечатляющей демонстрации командной работы Red Bull, в которой Серхио Перес дал своему товарищу по команде слипстрим на длинной прямой к 9 повороту. Однако, хотя голландец был благодарен за слипстрим, он преуменьшил возможное преимущество, которое он получил от этого: «Это обсуждалось перед квалификацией. Это было очень красиво и хорошо выполнено. Я мог бы получить десятую секунды к 9 повороту, но не победу в квалификации. Чеко отличный товарищ по команде и с ним очень приятно работать. Так же большое ему спасибо», - добавил он после того, как Перес завоевал четвертое место в стартовой решетке, на одно место позади Ландо Норриса из McLaren.

Руководитель команды Кристиан Хорнер рассказал о том, как Red Bull использовала буксир, чтобы сравняться с Mercedes на прямых и обойти их. «Сегодня утром мы обсуждали слипстрим», - сказал он. «Мы снизили прижимную силу, это был единственный способ сравняться с Mercedes на прямых. Второй квартал больше подошел нам, а затем оба заезда в третьем квартале были отличными. Этот слипстрим была абсолютно безупречная командная работа. Я думаю, что это один из лучших кругов Макса в году», - сказал он.

Однако Ферстаппен будет придерживаться стратегии, противоположной Хэмилтону в воскресенье, поскольку пилот Red Bull переключился на мягкие шины на своем самом быстром круге во втором квартале после блокировки на средних шинах. Его не смутила перспектива стартовать на мягких шинах. В преддверии решающей гонки чемпионата, в котором Ферстаппен выиграет, если в воскресенье он опередит Хэмилтона, голландец заключил: «Это, конечно, то, что мы хотели, но это никогда не бывает легко, особенно с их формой Mercedes в последние несколько лет. Теперь я просто с нетерпением жду завтрашнего дня».



Комментарии

Добавить комментарий