«Я добился всего» - Ферстаппен говорит, что дальнейший успех в Формуле-1 будет «бонусом» после завоевания первого титула.

«Я добился всего» - Ферстаппен говорит, что дальнейший успех в Формуле-1 будет «бонусом» после завоевания первого титула.

Ферстаппен выиграл титул у своего соперника Льюиса Хэмилтона на Яс-Марина, в то время как Mercedes завоевал рекордный восьмой подряд чемпионат конструкторов. Голландец потерял лидерство на старте, но в решающей схватке на одном круге после машины безопасности восстановил лидерство. «Это было безумно. Тем более, как прошла вся гонка. Конечно, это было немного похоже на американские горки. У нас не было шанса на победу до последнего круга и мы это сделали», - сказал Ферстаппен после того, как выиграл свой первый титул. «Невероятные и безумные эмоции. Я потерял голос, извините. Я думаю, что несколько человек в гараже тоже. Я своего инженера не видел, наверное, обниму его до смерти». Он добавил, что никогда не отказывался от надежды на победу в гонке и титул, даже когда в моменты казалось, что Хэмилтон настроен на легкую победу: «Это выглядело не очень хорошо, но я всегда говорил себе, что буду бороться до конца, я не собираюсь делать вид, будто все слишком просто и я думаю, что это также удерживало меня в том импульсе. В каком-то смысле я просто пытался довести все до конца».

Однако у голландца к концу гонки начались судороги в решающий момент, когда он одержал победу. «У меня были сильные судороги в икре, поэтому все время на прямых, когда я нажимал педаль, у меня были сильные судороги», - объяснил он. «Я был действительно счастлив, что в пятом повороте была зона торможения, так что я мог оторваться ногу от газа! Потом я был впереди, а потом всю прямую у меня была сильная судорога в мышцах. У меня было это раньше, но это неприятное чувство, но это такой шанс, что тебе просто нужно с этим бороться». Ферстаппен также поблагодарил своего товарища по команде Серхио Переса за то, что он помог ему выиграть титул, сославшись на грандиозный эпизод, в котором Перес противостоял Хэмилтону на 20-м и 21-м кругах ниже, чтобы помочь своему товарищу по команде наверстать упущенное перед гонщиком Mercedes.

Во время гонки голландец назвал Переса «легендой» за его стойкую защиту, а потом сказал: «Безумие. Ииз-за Чеко сегодня я выиграл чемпионат». «Я думаю, без Checo я бы не сидел здесь сейчас, потому что тогда у них было бы время заехать на пит-стоп во время машины безопасности и сегодня Checo сегодня ехал невероятно». Теперь 24-летний пилот- четвертый по возрасту чемпион мира F1 - говорит, что он добился «всего» в F1, поскольку он с нетерпением ждет возможности защитить свой титул в новую эру F1. «Конечно, я продолжу ездить, но в плане достижений я добился всего в Формуле 1 сейчас. Так что все, что будет дальше, это просто бонус», - сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий