40000 фанатов Льюиса Хэмилтона подписали петицию об отмене результата финала сезона F1 2021

40000 фанатов Льюиса Хэмилтона подписали петицию об отмене результата финала сезона F1 2021

Поклонники британского гонщика подали петицию на change.org, чтобы попытаться опровергнуть результаты Гран-при Абу-Даби 2021 года. Он надеется, что это позволит Хэмилтону выиграть рекордный восьмой титул в чемпионате мира F1.

Петиция была подана человеком по имени Патель Гордон-Беннетт, собрала почти 40 000 подписей и число продолжает расти.

Льюис Хэмилтон был на пути к победе в Гран-при Абу-Даби 2021 года и завоеванию рекордного восьмого титула чемпиона мира после того, как возглавлял всю гонку.

Однако из-за поздней аварии Николаса Латифи автомобиль безопасности вынужден был выехать, чтобы очистить трассу от обломков. В то время как Хэмилтону велели держаться подальше от боксов, Макс Ферстаппен решил надеть новые мягкие шины.

Директор гонок FIA Майкл Маси изначально решил не позволять отставшим на круг машинам обгонять лидера Хэмилтона и машину безопасности на 56-м круге. Однако в драматическом повороте событий австралиец передумал кругом позже, но только в отношении пяти машин, зажатых между Хэмилотоном и Максом Ферстаппеном. Это вызвало бурю негодований у всей команды Mercedes, а также у их фанатов по всему миру.

Несчастный Хэмилтон боролся со старыми шинами, но безуспешно. В конце концов, он мог только наблюдать, как Ферстаппен обошел его.

Хотя FIA уже подтвердила, что Макс Ферстаппен стал чемпионом мира Формулы-1 2021 года, фанаты Льюиса Хэмилтона все еще надеются изменить это с помощью своей петиции.

Льюис Хэмилтон принял поражения от Макса Ферстаппена на Гран-при Абу-Даби 2021 года. Однако кульминация гонки, когда титул выскользнул из рук Хэмилтона и перешел в руки Макса Ферстаппена, заставил Сьюзи Вольф «чувствовать себя плохо».

Вольф - генеральный директор Venturi Racing в Формуле E и жена руководителя команды Mercedes Тото Вольфа. Бывшая гонщица, Вольф написала пространный пост в социальных сетях после гонки, которая определила титул в 2021 году. Она резко осудила решения, принятые в последние моменты гоночным директором Майклом Маси и другими стюардами.

Многие считают, что Льюис Хэмилтон воздерживается от социальных сетей в свете недавних событий. В Mercedes ожидают, что британец вернется в строй в сезоне 2022 года. Текущий контракт Хэмилтона рассчитан до конца 2023 года.

Комментарии

Добавить комментарий