«Мы будем становиться только сильнее» - Серхио Перес считает, что станет лучше если дольше останется в Red Bull.

«Мы будем становиться только сильнее» - Серхио Перес считает, что станет лучше если дольше останется в Red Bull.

Хотя его выступления в гонках часто можно было сравнить с Ферстаппеном, Перес изо всех сил пытался выжать максимум из своей машины в квалификациях.

В постсезонном интервью GPfans мексиканский гонщик сказал:
«Перед первой гонкой я тренировался полтора дня, но в первый день я занимался аэрооборудованием, поэтому я ничего не делал перед первой гонкой. Необходимо учитывать так много аспектов, но в целом это многообещающий сезон. Я надеялся на большее, но это то, что есть. Мне просто нужно продолжать идти вперед. У нас были некоторые положительные моменты, у нас были некоторые отрицательные моменты, но мы будем становиться сильнее, чем дольше мы будем вместе».

Нестабильные выступления Переса могли стать причиной того, что Red Bull не выиграли чемпионат конструкторов в 2021 году. Однако он сыграл решающую роль в том, чтобы помочь Максу Ферстаппену выиграть чемпионский титул. Смелость и навыки мексиканца в Турции, Бразилии и Абу-Даби во многом помогли Ферстаппену завоевать титул Формулы-1 2021 года. Его усилия были одобрены большинством сообщества F1.

После перехода в Милтон Кейнс из Aston Martin у Переса было очень мало времени, чтобы разобраться со своей новой командой и, что наиболее важно, Red Bull RB16B.

Мексиканец говорит, что адаптация заняла у него больше времени, чем ожидалось. Он считает, что к концеу сезона он больше привык к новой машине и новой команде.

В постсезонном интервью GPfans "Чеко" Перес сказал:
«Мы должны принять во внимание тот факт, что я пришел к совершенно другому автомобилю по сравнению с тем, на чем я ездил всю свою карьеру. В этом аспекте это была медленная адаптация, просто это была совершенно другая машина, совершенно другой движок. Есть чему поучиться в новой команде».
Он добавил:
«Просто пробую, просто работаю.Сейчас я наконец понимаю, как водить машину, как использовать ее по максимуму. Вот почему результаты были намного лучше».

Первую половину сезона Перес провёл неудачно, но свою единственную вторую победу в карьере одержал в Азербайджане. Это была его первая победа с Red Bull. Только после Гран-при России мексиканец проявил себя. Он выиграл несколько подиумов, будучи надежным товарищем Ферстаппена во время этих гонок.

Комментарии

Добавить комментарий