Тото Вольф сказал, что не испытывает обид к Red Bull после Абу-Даби

Тото Вольф сказал, что не испытывает обид к Red Bull после Абу-Даби

Руководство Red Bull сделали недружественные комментарии в отношении Вольфа и Mercedes после того, как они подали жалобу с протестом против титула Макса Ферстаппена в Формуле 1. Обращаясь к комментариям Red Bull, Тото Вольф в интервью Independent сказал:
«Заявления в мой адрес, безусловно, были вызваны эмоциями. Я понимаю, что, когда вы выиграли гонку и титул, протест может быть разочаровывающим».
Он добавил:
«У меня нет плохих слов в адрес Кристиана Хорнера, Хельмута Марко, Red Bull или Макса Ферстаппена. В этом году они были достойными конкурентами. Мы боролись как никогда раньше, на трассе и вне ее, но в конце концов они выиграли и это нужно признать».
Льюис Хэмилтон и Mercedes проиграл свой титул на самом последнем круге Гран-при Абу-Даби. Спорное решение администрации гонки позволило Максу Ферстаппену завоевать титул на последнем круге.


Сразу после этого Mercedes подала два протеста стюардам FIA. Они оспорили результаты гонки и потребовали, чтобы окончательные результаты гонки считали по предпоследнему кругу. Оба протеста впоследствии были отклонены.

Тем временем специальный советник Red Bull Хельмут Марко назвал Тото Вольфа «недостойным проигравшим» в протестах Mercedes. В интервью австрийской газете Österreich Марко сказал:
«Это было недостойно того, что решение оспаривалтсь. Но этим все сказано об отношении недостойного неудачника».
Марко считал, что FIA действовала «добросовестно», и позволил Максу Ферстаппену и Льюису Хэмилтону участвовать в гонке во время перезапуска машины безопасности.

Тото Вольфф говорит, что, хотя его команде пришлось пережить результат в Абу-Даби, противоречивые обстоятельства только еще больше «связывают» их с Red Bull. Он считает, что это объединяет их для создания лучшего будущего, в котором правила в спорте будут более четкими.

В интервью Independent австриец сказал:
«Я думаю, что это еще сильнее свяжет Mercedes и Red Bull в будущем. Потому что мы, возможно, проиграли чемпионат решением директора гонки в Абу-Даби, но Хельмут Марко, Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппе) - гонщики и мы видели, что произошло».
Вольф добавил:
«И, конечно же, есть объяснения, что в этом сезоне с ними происходили похожие вещи. Может, уравновесится, а может, и нет. Но только одно решение в Абу-Даби было настолько жестоким, что гонщик это признает».
«Я думаю, что вместе мы сможем изменить правила, чтобы сделать процесс принятия решений более осознанным и это в интересах Mercedes, Red Bull и всех других команд».


После решения стюардов отклонить их протесты Mercedes изначально намеревалась передать дело в Международный апелляционный суд. Но после недельного обсуждения с F1 и FIA Тото Вольф и его команда решили отказаться от планов и принять результаты.

Тем не менее Mercedes присоединился к большой части сообщества F1, призвав FIA сделать так, чтобы подобные обстоятельства не повторились в будущем. Точно так же Тото Вольфф считает, что вместе со своими соперниками в этом виде спорта, включая Red Bull, они могут привлечь FIA к ответственности за свои действия.

Комментарии

Добавить комментарий