Рейтинг 5 лучших гонщиков Ferrari

Рейтинг 5 лучших гонщиков Ferrari

В этом статье мы оцениваем 5 лучших гонщиков, выступавших за итальянскую команду. В интересах сохранения актуальности списка мы исключили таких легенд, как Хуан Мануэль Фанхио, Альберто Аскари и Джон Сертис, поскольку эти гонщики выступали в совершенно другой эпохе Формулы-1.

# 5 Кими Райкконен
Последний гонщик, выигравший чемпионат для итальянской команды, Кими Райкконен провел с командой восемь сезонов и является одним из самых результативных гонщиков, которые когда-либо были в команде. Финский гонщик, возможно, был лучшим гонщиком на стартовой решетке, когда в 2007 году его забрала Ferrari, чтобы заменить Михаэля Шумахера. Райкконен выиграл титул пилота в 2007 году, победив Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. После его победы форма Райкконена резко упала, поскольку он ущел в 2009 году, на год раньше, чем было указано в его контракте. Однако финн вернулся в итальянскую команду в 2014 году и до 2018 года был на разогреве у Себастьяна Феттеля. Райкконен, возможно, не лучший гонщик Ferrari за последнее время. Однако его способность выиграть титул в 2007 году и оставаться в команде в течение восьми лет позволяет ему фигурировать в этом рейтинге.


#4 Себастьян Феттель
Отношения Себастьяна Феттеля с командой должны быть одними из самых разочаровывающих в истории спорта. Немец присоединился к команде в 2015 году как четырехкратный чемпион мира, стремясь повторить то, что сделал для команды его кумир Михаэль Шумахер. Ожидалось, что сочетание Феррари со всеми ресурсами и Феттеля, четырехкратного чемпиона по праву, будет обречено на величие. Однако за шесть лет пребывания в команде Феттель не смог даже приблизиться к достижению результатов, на которые надеялся. Команда так и не создала машину, способную постоянно выступать в чемпионате, в то время как у Феттеля тоже было несколько недостатков в вождении, которые не помогли. В то же время, однако, за время своего пребывания в команде Феттель действительно добился стабильных результатов с машиной, которая была в его распоряжении. Он станет одним из самых результативных гонщиков со вторым по величине количеством побед, когда-либо выступавших за команду.


# 3 Фернандо Алонсо
Время Фернандо Алонсо в Ferrari отражает то, что было у Себастьяна Феттеля с итальянской командой. Однако Алонсо ни разу не упустил ни одного очка, выступая за Скудерию и, несмотря на то, что в его распоряжении были сравнительно более медленные машины, он почти выиграл титул в 2010 и 2012 годах.В случае Алонсо, его вождение никогда не подвергалось сомнению, у него просто никогда не было машины, чтобы побеждать. Во время своего партнерства с итальянской командой он неизменно входил в высшие эшелоны пилотов стартовой сетки. По сей день он остается одним из лучших талантов, которые никогда не выигрывали титул с Ferrari.


№2 Ники Лауда
Ники Лауда был первым, кто смог найти идеальную синергию между командой и гонщиком. Он был подписан командой как гонщик, который был достаточно быстр, чтобы выигрывать чемпионаты, но также был достаточно проницателен, чтобы построить вокруг себя команду. Лауда сделал именно это для команды и за время своего пребывания выиграл несколько титулов. Лауда также участвовал в одной из самых драматичных битв за чемпионство с Джеймсом Хантом в 1976 году, что добавило еще больше загадочности его времени в Ferrari. Лауда, возможно, не всегда ладил с командой и чаще всего не ладил с Энцо Феррари. Однако он был первым гонщиком, который усовершенствовал метод, который заставлял команду и гонщика работать в унисон.


#1 Михаэль Шумахер
Кто на первом месте, как не великий Михаэль Шумахер? У «Ferrari» может быть разная история в спорте, однако именно он превратил «Феррари» в икону, которой они является сегодня. Шумахер присоединился к команде после того, как выиграл два титула подряд в Benetton. Команда не выигрывала чемпионат более десяти лет, и это выглядело как тень ее славных дней. Немец преобразовал команду и превратил ее в доминирующую силу в Ф1. Пять титулов пилота и шесть титулов конструктора после двух десятилетий бесплодной гонки, несомненно, делают Михаэля Шумахера величайшим гонщиком Ferrari.


Комментарии

Добавить комментарий