Карлос Сайнс утверждает, что Ferrari принесла «больше, чем просто обновления» для борьбы с дельфиностью.

Карлос Сайнс утверждает, что Ferrari принесла «больше, чем просто обновления» для борьбы с дельфиностью.

Выступая перед журналистами после тестов на трассе Сахир, испанец коснулся проблемы подпрыгивания в кабине нового Ferrari F1-75. Сайнс сказал:
«Для нас главным приоритетом является решение проблем, связанных с подпрыгиванием, просто сделать машину более стабильной, управляемой и комфортной для водителя. И вы видели, что мы привезли довольно много обновлений, давайте назовем их больше, чем обновления».

Сайнс уточнил:
«Это модификации пола, чтобы увидеть, можем ли мы уменьшить дельфинирование, не слишком влияя на производительность. Некоторые из них работают, большинство из них движется в правильном направлении, что показывает, что команда работает хорошо и уже приложила огромные усилия в течение нескольких недель, чтобы внести новые изменения в пол».
После впечатляющих результатов во время предсезонных тестов в Барселоне и Бахрейне, многие говорят, что Ferrari могут составить конкуренцию Red Bull и Mercedes.
Пилот Ferrari Шарль Леклерк высказал интересное мнение о феномене дельфинирования. После того, как видео монегасского гонщика из Барселоны стало вирусным в Интернете, все команды пытались найти решение этой проблемы.

Во время интервью двукратный обладатель Гран-при сказал:
«Это похоже на турбулентность в самолете, летящем вверх и вниз по всей прямой. Я думаю, что одно из видео, которое выложила F1, достаточно хорошо показывает это явление и я не могу сказать, что оно приятное. Это делает нам небольшой дискомфорт, но это нормально. Для этого проекта еще очень рано. Так что кажется, что это проблема, с которой более или менее сталкивается каждый в паддоке, но да, в этом паддоке собрались все лучшие инженеры мира, так что я почти уверен, что мы найдем решение».
Босс Scuderia Маттиа Бинотто уже заявил, что команда нашла решение проблемы. Исправление должно быть внесено к тому времени, когда в ближайшее воскресенье, 20 марта, состоится первая гонка нового сезона F1 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий