Шумахер назвал нового товарища по команде Haas Магнуссена «хорошим ориентиром» на 2022 год

Шумахер назвал нового товарища по команде Haas Магнуссена «хорошим ориентиром» на 2022 год

Магнуссен, который выступал за Haas с 2017 года, а затем ушел в конце 2022 года, получил приглашение вернуться после того, как американская команда рассталась с Никитой Мазепиным перед началом сезона.

Он принес с собой большой опыт в Формуле-1, выступая за McLaren и Renault и это те знания, которые, по мнению Шумахера, он может использовать, когда надеется нарастить свои навыки в этом году.
«Это определенно полезно для меня и команды», — сказал Шумахер, который в прошлом году выступал вместе с Мазепином. «Он был частью команды четыре года, затем у него был годичный перерыв. Но его все любят в команде. Эмоции и чувства в команде действительно хорошие и он хороший ориентир, так что пока только положительные эмоции».
Он добавил:
«Я могу извлечь пользу из его опыта. Он хороший эталон, так что теперь у меня есть возможность оценить себя, испытать на себе давление и попытаться выступить под давлением».

Запустив в прошлом сезоне двух новичков, руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер видит выгоду как для команды, так и для Шумахера от возвращения Магнуссена в строй.
«Очевидно, что мы оцениваем Магнуссена как гонщика, но мы также оцениваем его за то, что он знает команду и вернувшись в команду за такое короткое время, было хорошо иметь кого-то, кто разбирается в команде и команда знает его», — сказал он.
«Для Мика также хорошо, что он рядом. Теперь Мику станет лучше. Мик полностью согласен с тем, что в команде есть опытный водитель, который знает, как водить эти машины и он делал это шесть лет. Так что я думаю, что в целом для команды это очень хороший ход».
Хаас оправился от сорванного старта тестов в Бахрейне, где они пропустили утреннюю сессию в первый день из-за задержки с доставкой, но восстановились, проехав в общей сложности 253 круга, чтобы наверстать упущенное время.

Комментарии

Добавить комментарий