Какие шины будут у команд на Гран-при Бахрейна 2022 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при Бахрейна 2022 года?

Совершенно новые 18-дюймовые шины Pirelli прошли тяжелые испытания в Бахрейне, где основными проблемами являются высокие температуры, песок и абразивная поверхность. В эти выходные Pirelli доставили составы C1 (жесткий, x2 комплекта), C2 (средний, x3 комплекта) и C3 (мягкий, x8 комплектов) для тренировок, квалификации и гонки.

Кроме того, командам придется использовать мягкие шины в третьем заезде квалификацмм и им не нужно будет начинать гонку на своих квалификационных шинах в течение всего 2022 года.
«Для этого первого Гран-при мы выбрали самые прочные шины в линейке, учитывая расположение трассы, характеристики асфальта и температуру, а также потому, что их состав отличается от шин предыдущих лет», — сказал директор Pirelli Motorsport Марио Изола.
«Команды имели возможность ознакомиться с линейкой 18-дюймовых шин 2022 года, проведя в общей сложности шесть дней тестов со всеми составами, хотя и не всегда в подходящих условиях».

«Из прошлого мы знаем, что температура трассы может играть важную роль в Бахрейне, влияя на деформацию шин и мы заметили это и на недавних тестах. Во время гонки температура должна быть ниже по сравнению с FP1 и FP3, поэтому команды будут должны ориентироваться на свои данные из FP2 и квалификации».
«Все еще трудно предсказать стратегию гонки, поскольку в прошлом Бахрейн был гонкой с несколькими остановками, но будет интересно посмотреть, попытается ли кто-нибудь попробовать что-то другое в этом году».
В эти выходные также стартуют сезоны Формулы 2 и Формулы 3. Pirelli выдвинула на этот первый уик-энд Формулы-2 шины из жесткого компаунда с белыми полосами и шины из мягкого компаунда с красными полосами. Для F3 только белые шины из твердого компаунда являются номинированными шинами.

Комментарии

Добавить комментарий