Рассел говорит, что Mercedes далеко. Хэмилтон предупреждает, что после раннего пробега в Бахрейне необходимы долгосрочные исправления

Рассел говорит, что Mercedes далеко. Хэмилтон предупреждает, что после раннего пробега в Бахрейне необходимы долгосрочные исправления

Рассел финишировал четвертым в обеих первых тренировках сезона, поскольку Пьер Гасли возглавил FP1 для AlphaTauri, а действующий чемпион Макс Ферстаппен задал темп в FP2 для Red Bull. Новобранец Mercedes сказал, что его команда была далека от своих соперников Red Bull и Ferrari, подчеркнув, что его команде пришлось приложить немало усилий, чтобы наверстать упущенное.
«Все дело во времени круга, и мы определенно не там, где хотим быть», — сказал он. «Я думаю, что мы добились некоторого прогресса в решении некоторых проблем, но в данный момент темпа просто нет, поэтому нам нужно действительно просмотреть данные сегодня вечером, чтобы понять, почему у нас проблемы».
«И мы далеки от темпа Red Bull, Ferrari — даже такие, как AlphaTauri, Alfa Romeo, похоже, идут в нашем темпе или даже быстрее. Итак, нам есть над чем поработать».



Это не значит, что Mercedes не будет бороться. Рассел продолжил объяснять, что команда Брэкли/Бриксворт делает все возможное, чтобы защитить свой кубок конструкторов в этом сезоне и выжать потенциал из своего W13.
«Мы действительно бросаем все на автомобиль в данный момент, чтобы попытаться раскрыть потенциал, который, как мы думаем, есть, но мы просто пытаемся использовать его в данный момент».
«Думаю, мы надеялись, что сможем решить эту проблему за эти выходные, у нас есть над чем поработать», — сказал Рассел.

Товарищ по команде Хэмилтон, который был седьмым, а затем девятым, сказал, что Mercedes не сталкивался с проблемами такого масштаба в прошлом, повторяя комментарии Рассела о том, что их проблемы со скоростью и балансом не будут решены за одну ночь.
«В этом году мы столкнулись с гораздо большими проблемами, — сказал семикратный чемпион. «И все, что мы делаем, чтобы попытаться исправить это, на самом деле ничего не меняет. Похоже, что это, вероятно, будет более долгосрочное решение, так что да, ничего в краткосрочной перспективе».



Хэмилтон также сказал, что он боролся с проблемами торможения в FP2, но отмахнулся от этого как от незначительной проблемы. В преддверии FP3 и квалификации он изложил свои опасения.
«Торможение — это то, что мы можем исправить. Баланс дельфинирование и потеря прижимной силы это намного сложнее исправить».
«И, как видите, мы не блефуем как думают люди. Это то, что есть, мы будем работать изо всех сил и делать все, что в наших силах».

Комментарии

Добавить комментарий