«Я знал, что это вопрос времени», — говорит Леклерк после открытия 2022 года с поул-позишн.

«Я знал, что это вопрос времени», — говорит Леклерк после открытия 2022 года с поул-позишн.

Леклерк возглавил Q1 и Q3, заняв поул-позишн в Бахрейне во второй раз в своей карьере, когда в субботу он опередил действующего чемпиона Макса Ферстаппена на 0,123 секунды. Гонщик из Монако, который дважды занимал поул-позишн в 2021 году, но в последний раз выигрывал гонку в 2019 году, отметил удовлетворение, которое он испытал в субботу вечером.
«Очевидно, что последние два года для команды были чрезвычайно трудными после 2019 года. У нас было два очень трудных года, когда я знал, что возвращение на вершину было просто вопросом времени. Мы поработали хорошо», — сказал он.
«В этом сезоне нам удалось создать машину, которая вернулась к тому, чего она заслуживает, то есть к лучшим позициям. И сегодня машина была великолепна. Это была непростая квалификационная сессия. Я немного потрудился во время квалификации, но последний круг Q3 был достаточно хорош для поула, так что я очень этому рад».
Конечно, в воскресной гонке набираются и теряются очки и Леклерк был рад, что Ferrari обрела звездную скорость на коротких дистанциях. Он выразил настороженность по поводу Red Bull Ферстаппена, который разделил Скудерию в субботу.
«Это непросто после 2019 года. Но я думаю, что мы реагировали наилучшим образом и во время этих предсезонных тестов мы сразу почувствовали хорошее отношение к машине».

Что касается Сайнса, то он остался третьим в стартовой решетке, заняв временный поул в третьем квартале, но его затмил его товарищ по команде и чемпион Ферстаппен. Однако испанец был доволен своим прогрессом в Ferrari, заявив в пятницу, что ему предстоит много работы, чтобы наверстать упущенное.
«Честно говоря, я вполне доволен тем прогрессом, которого добился за уик-энд. Я боролся с этой машиной, чтобы понять, как ей управлять, и за весь уик-энд я отставал более чем на полсекунды».
«Сегодня даже бороться за поул-позицию в квалификации было для меня хорошей новостью. И собрать хороший круг в начале Q3, а потом не успеть добыть ту последнюю десятую – жаль, но в то же время заслуженно. Я думаю, что Чарльз был впереди весь уик-энд, и он заслужил поул-позишн, и команда проделала отличную работу».

В воскресенье Сайнс поделит второй ряд с Серхио Пересом, оба гонщика поддержат своих товарищей по команде в первом ряду — или, возможно, будут стремиться к первой победе в сезоне.

Комментарии

Добавить комментарий