Леклерк выигрывает гонку и Ferrari делает дубль на Гран-при Бахрейна, так как оба Red Bull выбывают в конце гонки..

Леклерк выигрывает гонку и Ferrari делает дубль на Гран-при Бахрейна, так как оба Red Bull выбывают в конце гонки..

Ферстаппен, стартовавший на втором месте, попытался обойти Леклера на 15-м круге, сократив отставание с 3,5 с до всего 0,35 с. Лидеры несколькот раз поменялись позициями, но блокировка шин у Ферстаппена не позволила ему продолжить борьбу за лидерствои Шарль ушел вперед.

Второй раунд пит-стопов, снова организованный Ферстаппеном, состоялся на 31-м круге, но на этот раз Леклерк защищался гораздо лучше. Все было хорошо, пока Ферстаппен не заехал на пит-лейн на 44-м круге.

Двумя кругами позже Пьер Гасли вызвал машину безопасности, когда его AlphaTauri загорелся и Леклерк тоже воспользовался возможностью заехать на пит-лейн. После перезапуска на 51-м круге Леклерк убежал вперед, а Ферстаппен, который устранял проблемы с рулевым управлением и был расстроен из-за неисправности силового агрегата, просто не мог за ним угнаться.

Сайнс воспользовался неудачами Ферстаппена и отобрал у чемпиона второе место на 54-м круге. Перес и Хэмилтон последовали его примеру. Ранее он боролся за лидерство, но в итоге это был ужасный день для чемпиона мира, который выбыл в конце этой гонке.

Хэмилтон был прямо на хвосте у Переса, а затем мексиканец начал жаловаться на проблему с силовым агрегатом и для команды Red Bull дела шли все хуже и хуже, когда Переса развернуло в первом повороте, когда его двигатель не выдержал на финальном круге, что дало Хэмилтону последнее место на подиуме.

Рассел, который стартовал девятым, обладал превосходным темпом гонки и занял 4-е место после ухода Red Bulls, опередив Кевина Магнуссена на пятом место для Хааса после его возвращения в Формулу-1.

Валттери Боттас вырвал 6-е место после неудачного старта для Alfa Romeo, а Эстебан Окон проигнорировал пенальти из-за контакта с Миком Шумахером и неожиданно занял седьмое место.

Восьмое место занял Юки Цунода из AlphaTauri, уверенно выступивший в своем последнем отрезке и в финальном рестарте, в то время как Фернандо Алонсо, преодолев плохой темп во втором отрезке, занял девятое место.

А в дебюте Чжоу Гуаньюй набрал очки для Alfa Romeo, а Мик Шумахер занял 11-е место.

Комментарии

Добавить комментарий