Сайнс назвал Бахрейн своим «самым трудным уик-эндом в качестве гонщика Ferrari», несмотря на подиум

Сайнс назвал Бахрейн своим «самым трудным уик-эндом в качестве гонщика Ferrari», несмотря на подиум

Испанец гонялся за комфортной конфигурацией все выходные и совершил прорыв перед квалификацией, завоевав временный поул после первых заездов в третьем квартале, прежде чем финишировать третьим, а его товарищ по команде Шарль Леклерк опередил Макса Ферстаппена.

У него не было такого же темпа в гонке, но он комфортно ехал третьим и был лучше всего готов занять второе место, когда Ферстаппен сошел с дистанции.
«Может быть, сейчас это звучит немного странно, но как пилоту Ferrari это был мой самый трудный уик-энд. У меня не было скорости ни в гонке, ни на пятничной тренировке», — сказал он. «По какой-то причине, которую я должен понять, в квалификации я внезапно оказался в борьбе за поул-позицию, но сегодня в гонке это выявило мои слабости с этой машиной и это показывает, что я все еще не совсем освоился. Есть кое-какая работа для меня».
«Я буду праздновать со всей командой, но с понедельника я буду изучать данные и то, что я могу сделать лучше, чтобы управлять этой машиной и бороться за победу в следующий раз».
В 2020 году у Ferrari был худший сезон за последние десятилетия, и хотя в 2021 году они улучшились, до Бахрейна в этом году они провели 45 гонок без побед.

Но к 2022 году они изменили ситуацию, максимально используя возможности, предоставляемые автомобилями нового поколения, и продемонстрировали высокие темпы после испытаний. И хотя он взволнован тем, что у него есть машина для борьбы, Сайнс знает, что остаться на ней и конкурировать на фронте разработки будет непросто.
«Это отличная новость для Ferrari и для нас, потому что это то место, где Ferrari должна быть. Мы хотим бороться за чемпионство», — добавил Сайнс. «Это все еще будет долгий год, нам все еще нужно убедиться, что мы хорошо разрабатываем эту машину, потому что на данный момент это быстрая машина, но она также должна быть быстрой весь год, чтобы держать нас в бою. И это большая проблема, на самом деле».
«Перед гонкой мы с Чарльзом работали вместе, и первое, что мы сказали друг другу, — это то, как хорошо просто стартовать первым и третьим и, наконец, бороться за что-то большее и вместе. У нас был тот момент, когда мы просто поняли, что в этом году мы боремся, и это был хороший момент, чтобы подумать и осознать, что нам в этом смысле намного повезло больше, чем в прошлом году и у нас есть хорошая машина».
Сайнс в настоящее время занимает второе место в личном зачете, отставая от лидера Леклерка на восемь очков, а Ferrari уверенно лидирует в Кубке конструкторов с максимальным результатом в 44 очка.



Комментарии

Добавить комментарий