Асиль Аль-Хамад и Эбби Пуллинг стали первыми женщинами, севшими за руль болида Формулы-1 в Саудовской Аравии.

Асиль Аль-Хамад и Эбби Пуллинг стали первыми женщинами, севшими за руль болида Формулы-1 в Саудовской Аравии.

В преддверии Гран-при Саудовской Аравии 2022 года Пуллинг присоединилась к Аль-Хамад, которая представляет Саудовскую Аравию в Комиссии FIA по женскому автоспорту и является членом правления Саудовской федерации автоспорта, на автомобиле E20 F1 2012 года (ранее известном как Lotus E20).

При содействии Управления по туризму Саудовской Аравии два водителя совершили заезд на E20 по Королевству, в том числе по городу Дирия и объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО и в процессе создали историю.

Аль Хамад, который также участвовал в гонке E20 в Поль-Рикар в 2018 году, сказал:
«Было здорово снова проехать на Alpine. Еще более особенным было сделать это в Саудовской Аравии и в моем родном городе Эр-Рияде».
«Я надеюсь, что это вдохновит новые поколения на любовь к Формуле 1, а также на то, что больше женщин будут рассматривать автоспорт как свою будущую карьеру».

«Я был очень рада познакомиться с Эбби, прекрасной девушкой с большими амбициями и потрясающей страстью к гонкам. Она показывает, что при достаточном напоре девушки могут стать профессиональными гонщиками», — добавила гонщица из Саудовской Аравии.
«Важно, чтобы мы показывали примеры, чтобы продемонстрировать молодому поколению. Не имеет значения какой ваш пол - вы должны показать свой талант. Я буду болеть за них и надеюсь, мы увидим их на подиумах в ближайшем будущем».
Пуллинг, которая продолжает выступать в серии W в этом сезоне, добавила:
«В прошлые выходные я получила свой первый опыт управления автомобилем Формулы-1 и это было невероятно. Я начала участвовать в гонках, когда мне было всего восемь лет, всегда с целью достижения Формулы-1 и я так рада, что стал немного ближе к этому».
Генеральный директор Alpine Лоран Росси сказал:
«Утверждение о том, что две женщины едут на машине Формулы-1 через столицу Саудовской Аравии, мимо заветных исторических памятников и в самое сердце города, показывает, что любой, у кого достаточно драйва, может следовать своей мечте в автоспорте».
Гран-при Саудовской Аравии 2022 года — второй этап сезона F1, который пройдет в Джидде с 25 по 27 марта.

Комментарии

Добавить комментарий