Red Bull раскрывает причину двойного выбывания с Гран-при Бахрейна и говорит, что не ожидает повторения в Саудовской Аравии

Red Bull раскрывает причину двойного выбывания с Гран-при Бахрейна и говорит, что не ожидает повторения в Саудовской Аравии

Проведя спарринг с Ferrari и будущем победителем Шарлем Леклером на протяжении большей части гонки открытия сезона в Сахире, когда до финиша оставалось всего три круга, Ферстаппен был вынужден отправиться в боксы Red Bull и сойти с дистанции, а двумя кругами позже его товарищ по команде Перес развернулся в 1-м повороте из-за той же проблемы.

И Red Bull подтвердил точную причину перед Гран-при Саудовской Аравии в Джидде, представитель команды сообщил:
«Обе машины страдали от недостатка давления топлива в прошлые выходные. В обеих машинах было нужное количество топлива, но вакуум мешал насосам всасывать топливо и подавать его к двигателю».
«Мы предприняли необходимые шаги для исправления этой проблемы и не ожидаем никаких проблем в эти выходные».
Однако это была не единственная проблема, с которой Ферстаппен столкнулся в прошлое воскресенье: проблемы с рулевым управлением повлияло на его способность атаковать Леклерка на последних этапах гонки. Руководитель команды Кристиан Хорнер сообщил СМИ после Гран-при Бахрейна:
«Проблема случилась, когда машину уронили на последнем пит0стопе. Мы думаем, что это изменило рулевую тягу, поэтому она немного отличалась слева направо».

Поскольку Red Bull еще не заработал очки в зачете конструкторов в 2022 году, команда будет стремиться нанести ответный удар на Гран-при Саудовской Аравии в эти выходные.

Комментарии

Добавить комментарий