Риккардо оштрафован на три места в стартовой решетке после того, как помешал Окону в квалификации

Риккардо оштрафован на три места в стартовой решетке после того, как помешал Окону в квалификации

Риккардо квалифицировался 12-м, оба McLaren не попали в Q3, а его товарищ по команде Ландо Норрис занял 11-е место в стартовой решетке, но выяснилось, что австралиец встал на пути Окона во время быстрого круга француза в начале второго заезда.
«Стюарды заслушали сообщения водителя машины 3 (Даниэля Риккардо), водителя машины 31 (Эстебана Окона) и представителей команды. Они изучили видеозаписи, доказательства командного радио и обнаружили, что машина 3 мешала машине 31», — говорится в постановлении стюардов. 
Его команда не предупредила Риккардо, что у Окона быстрый круг и Окон признал, что прерванный круг не повлиял на его «общую производительность».

Тем не менее стюарды сочли вышеизложенное «неуместным» и наложили на Риккардо трехместный штраф и одно штрафное очко. McLaren была оштрафована на 10 000 евро за инцидент.

Мик Шумахер не примет участие в Гран-при Саудовской Аравии 2022 года, но, согласно статье 42.4 Спортивного регламента, стартовая решетка будет «закрыта» в его отсутствие. Штраф продвигает Чжоу Гуаньюя на 12-е место, Лэнса Стролла на 13-е и Льюис Хэмилтон на 15-м месте.

Комментарии

Добавить комментарий