Ферстаппен озадачен отсутствием темпа в третьем заезде после финиша четвертым в квалификации Саудовской Аравии

Ферстаппен озадачен отсутствием темпа в третьем заезде после финиша четвертым в квалификации Саудовской Аравии

Ферстаппен демонстрировал высокий темп на протяжении всего уик-энда в Джидде, а Перес оказался на шаг позади своего товарища по команде в преддверии квалификации. Но ошеломляющий последний круг мексиканца принес ему поул-позицию, а Ферстаппен не смог добиться большего, чем 4-е место, поскольку финишировал позади Ferrari Чарльза Леклера и Карлоса Сайнса.

А голландец, финишировавший вторым на всех трех тренировках, признался, что не понимает, куда девался его темп.
«Это было нехорошо», — сказал Ферстаппен о своем выступлении в третьем заезде. «Q1 и Q2, все было нормально, было хорошо, но мой первый комплект шин в Q3 был ужасен, у меня не было сцепления с дорогой и, честно говоря, я не понимаю, что произошло».
«А потом второй комплект, опять у меня просто не было сцепления, мне было неудобно заезжать машину в повороты».
Ферстаппен начал уик-энд в Саудовской Аравии без очков после того, как поздно выбыл на Гран-при Бахрейна. Но чемпион Red Bull с оптимизмом оценивая свои шансы в гонке, заняв здесь второе место в прошлом году, уступив Льюису Хэмилтону, который неожиданно выбыл вQ1.
«Да, это выглядит хорошо», — сказал Ферстаппен о своих перспективах в гоночном темпе. «Ferrari на самом деле не делала длинных заездов, поэтому я не знаю как они поведут себя в гонке».

Комментарии

Добавить комментарий