Ферстаппен очень рад начать сезон после победы над Леклером в сенсационной гонке в Саудовской Аравии

Ферстаппен очень рад начать сезон после победы над Леклером в сенсационной гонке в Саудовской Аравии

Старые соперники по картингу были далеко впереди. Оставалось менее 10 кругов гонки на трассе Jeddah Corniche Circuit, когда Ферстаппен начал серьезно бороться с Леклером за лидерство и паре пришлось идти на хитрости, чтобы попытаться добиться преимущества DRS.

Но после эпической дуэли именно Ферстаппен вышел на первое место, набрав свои первые очки в сезоне после схода на Гран-при Бахрейна семь дней назад. Радостный голландец сказал СМИ:
«Это была действительно тяжелая, но хорошая гонка. Мы упорно сражались».
«Ferrari очень быстро проходили повороты, а мы были быстры на прямых. Шины довольно быстро изнашивались. Вы могли видеть, что в конце у нас было немного больше темпа, поэтому я попытался обойти Шарля.
«Было нелегко использовать трюки в последнем повороте», — добавил Ферстаппен, которому помогли желтые флаги, не позволившие Леклеру использовать DRS на последних двух кругах».
«В конце концов мне удалось вырваться вперед, но даже после этого Шарль постоянно был близко, а затем желтые флагами на последнем круге, просто надо было понимать, что разрешено. Но я просто очень рад начать сезон».
Результат означал, что «Ред Булл» поменялись местами со своих исходных стартовых позиций и Серхио Перес вернулся домой четвертым. Ферстаппен одержал свою первую победу в гонке. сезон после старта на четвертом месте, финишировав впереди Леклера и второго Ferrari Карлоса Сайнса.

И действующий чемпион выразил сочувствие своему товарищу по команде:
«Сегодня Чеко не повезло с первой машиной безопасности, но я уверен, что у нас есть много гонок, чтобы компенсировать это», — сказал Ферстаппен.
«Терпение всегда является ключевым фактором», — добавил он о своей битве. «Особенно, когда вы хотите бороться за чемпионство, вы всегда боретесь изо всех сил, но имейте в виду, что вам нужно набирать очки».
Победа Ферстаппена переместила его на 3-е место в зачете пилотов, уступая Леклеру и Сайнсу, а Red Bull также переместился на 3-е место в конструкторском зачете, хотя и на 41 очко отстает от Ferrari, но всего на одно от Mercedes.

Комментарии

Добавить комментарий