Пилоты Альпин уезжают из Саудовской Аравии с разным настроением после напряженной битвы.

Пилоты Альпин уезжают из Саудовской Аравии с разным настроением после напряженной битвы.

Гран-при начался с блестящей битвы между Оконом и Алонсо, которые агрессивно, но чисто боролись, прежде чем команда приказала французу отступить. И ни один из водителей не был обижен на ситуацию, оба были явно взволнованы тем, что могут сразиться друг с другом на скоростной уличной трассе.
«Да, это было хорошо, но очень напряженно», — сказал Алонсо. «У нас также был еще один бой в Бахрейне, так что моя машина по какой-то причине сегодня чувствовала себя немного быстрее, чем машина Эстебана и поэтому у меня была относительно большая скорость. Я пытался обогнать и оторваться, что я и сделал и сконцентрировался на Боттасе, – сказал он».
Окон добавил:
«Это была тяжелая, но честная гонка. С Фернандо я знаю, как далеко я могу зайти и он тоже знает тоже самое. Это было хорошо. Нам нужно продолжать двигаться в этом направлении, потому что это повышает эффективность команды».


Французский гонщик, упустивший подиум в 2021 году, когда Валттери Боттас обогнал его на финише, сумел отбиться от Норриса и занять шестое место, назвав это «местью» за прошлогоднее поражение финну.
«Ну, в этом году я вернул себе позицию, так что немного реванша за прошлый год, но борьба с Лэндо была хорошей. Хорошая гонка на протяжении всей гонки. Это были две очень стабильные недели для нас, мы набрали много очков, поэтому я очень доволен тем, как прошли последние две недели», — сказал Окон.
Что касается Алонсо, то в итоге он сошёл с дистанции на 35-м круге из-за пока нераскрытой проблемы Alpine, упустив седьмое место.
«Я точно не знаю, что произошло. Мы все еще расследуем, но у нас пропало электричество и в конце концов машина остановилась. Гонка была хорошей до этого момента. Мы были быстры, чувствовали себя конкурентоспособными, но, к сожалению, сегодня потеряли много очков», — сказал двукратный чемпион.
«Сегодня мы потеряли много очков и отдали очки другим командам, но сезон только начался», — заключил он.
Alpine занимает четвертое место в турнирной таблице после двух солидных гонок.

Комментарии

Добавить комментарий