«Грязный Гран-при Саудовской Аравии стоил мне очков», — говорит Чжоу

«Грязный Гран-при Саудовской Аравии стоил мне очков», — говорит Чжоу

Китайский гонщик стартовал 12-м в гонке в Саудовской Аравии, но вскоре получил пятисекундный штраф за то, что обогнал Алекса Албона вне трассы, а затем еще один штраф за проезд за неправильное выполнение первого штрафа. В результате он финишировал 11-м, отстав от Льюиса Хэмилтона.
«Это была грязная трасса», — признался Чжоу. «Я думаю, что машина была достаточно быстрой, чтобы бороться за очки, но некоторые проблемы со стартом и штрафом за проезд заставили нас занять позицию, в которой мы больше не могли бороться за очки».
Чжоу также столкнулся с той же проблемой, которая возникла в Бахрейне, где антиблокировочная система сработала на старте. На этот раз, когда он столкнулся с Даниэлем Риккардо на стартовой решетке и откатился на 18-е место после первого круга в Саудовской Аравии.
«Это очень плохо, потому что у нас была такая же проблема в Бахрейне. Мы должны расследовать, что произошло и устранить проблему».
«Но положительный момент в гонке это гоночный темп, который был очень хороший. С моей стороны, я думаю, что машина была достаточно быстрой, чтобы бороться за очки».
«Я хорошо восстановился после 18-го места и мы выглядели сильными, чтобы снова заработать несколько очков, но из-за проблем мы оказались далеко позади. Будем надеяться на более гладкую гонку в Австралии. Машина чувствует себя хорошо, поэтому мы снова можем быть конкурентоспособными».
Руководитель команды Фредерик Вассер сказал, что Чжоу наверняка набрал бы очки, если бы не второй штраф, который он получил.
«Это разочаровывающее окончание гонки, когда мы показали такой быстрый темп. Чжоу, который восстанавливался после того, как его машина перешла в режим блокировки после контакта с Риккардо во втором повороте, был бы в первой десятке, если бы не назначенный ему штраф».

Комментарии

Добавить комментарий