«Это как опоздать в школу», — говорит Феттель, готовясь к первой гонке 2022 года в Мельбурне.

«Это как опоздать в школу», — говорит Феттель, готовясь к первой гонке 2022 года в Мельбурне.

После официальных предсезонных тестов в Бахрейне в начале марта Феттель вернулся домой в Европу только для того, чтобы получить положительный результат на Covid-19, а резервный пилот Aston Martin Нико Хюлькенберг был вызван, чтобы заменить Феттеля на Гран-при Бахрейна и Саудовской Аравии.

Но поскольку на прошлой неделе подтвердили, что Феттель достаточно здоров для участия в гонках, немец признался, что чувствовал себя так, будто опаздывает в школу в Мельбурне.
«После положительного результата теста и пропуска первых двух гонок мне кажется, что я опоздал в школу, поэтому я очень хочу снова начать», — сказал Феттель. «Начало сезона в Австралии это то, что я делал раньше и также здорово, что Формула 1 возвращается после двух лет».
«Для меня, после почти месяца вне машины, будет важно учиться на тренировках и я надеюсь, что мы сможем сделать несколько шагов вперед в этой захватывающей и непредсказуемой гонке».
Феттель в некотором роде специалист по Гран-при Австралии, за свою карьеру он трижды выигрывал гонку. И Aston Martin будет рассчитывать на то, что Феттеля, учитывая, что они являются одной из двух команд, которые не смогли набрать очки до сих пор в этом сезоне.

Между тем, Феттель также будет готовиться к гонкам в эти выходные в Альберт-парке, который был изменен, чтобы улучшить гоночное зрелище, а его товарищ по команде Лэнс Стролл ждет возможность опробовать измененную трассу, поскольку он тоже надеется открыть свой счет очков в 2022 году.
«Это фантастика — иметь возможность вернуться в Австралию, — сказал Стролл. «Мельбурн отличный спортивный город, а на трассе в Альберт-парке всегда весело ездить.
«Я с нетерпением жду возможности опробовать измененную трассу, которые, надеюсь, улучшат обгон, особенно в 13-м повороте. На самом деле, будет очень интересно посмотреть, как эти новые автомобили поведут себя здесь, поскольку они также должны сделать гонки более равными и захватывающими».

Комментарии

Добавить комментарий