Штайнер говорит, что у Haas нет запасного шасси и запасных частей для Гран-при Австралии

Штайнер говорит, что у Haas нет запасного шасси и запасных частей для Гран-при Австралии

Квалификационная авария Шумахера в Саудовской Аравии нанесла достаточное повреждение его Haas, чтобы исключить его из воскресной гонки. Хотя он возвращается, чтобы принять участие в Гран-при Австралии 2022 года, у Haas нет запасного шасси, а это означает, что любое повреждение их существующего шасси может исключить водителя на выходные.
«Ситуация с запчастями усложнилась после аварии Мика. У нас есть все, но у нас нет изобилия запчастей. Следующий вопрос, как поживает запасное шасси? У нас его нет, потому что мы отправили его обратно в Европу в начале недели и мы подготовим его к Имоле».
«Мы должны были привезти его сюда, а затем отсюда его можно было бы отправить обратно в Европу».
Однако Штайнер, который в четверг отмечает свой день рождения перед Гран-при Австралии, сказал, что не «паникует» по поводу ситуации.
«Я думаю, что мы не можем подойти к ситуации по-другому. Водители понимают ситуацию, что запасного шасси нет. Я не паникую,и если что-то случится, мы разберемся с этим по ходу дела.
«Вы не можете сказать: «Выходите и езжайте медленно, не рискуйте, если в этом нет необходимости».

Команда также отметит свой 125-й Гран-при Формулы-1 в эти выходные и заняла 6-е место благодаря Ромену Грожану во время своего дебюта в Альберт-парке в 2016 году, а Кевин Магнуссен также финишировал шестым в своем последнем выступлении здесь в 2019 году.
«У нас было много падений за шесть лет, но также и неплохие взлеты. Я бы сказал, что более 50 процентов людей, которые были на первой гонке, все еще с нами, так что для меня это достижение», — сказал Штайнер.
«Это была очень хорошее время, были некоторые трудности, но это было фантастически. Самым запоминающимся моментом, безусловно, было шестое место в нашей первой гонке и второе, пятое место в чемпионате в 2018 году, которое мы, надеюсь, постараемся повторить в ближайшее время».

Комментарии

Добавить комментарий