Феттель признает, что было «странно» пропустить первые гонки, когда он возвратился в Альберт-парк

Феттель признает, что было «странно» пропустить первые гонки, когда он возвратился в Альберт-парк

Феттель участвовал на официальных предсезонных тестах в Бахрейне, прежде чем заразился Covid-19, из-за которого он пропустил Гран-при Бахрейна и Саудовской Аравии.

Перед тем, как сесть в машину на FP1 в Австралии, немец отметил странное чувство, что он наблюдал со стороны в первый и второй этап.
«Это было странно, странно наблюдать со стороны, но в то же время у меня были гонки, когда я чувствовал себя плохо и участвовал в гонках, но в этот раз это было невозможно», — сказал Феттель. «Безусловно, это было правильное решение. Странно, но с другой стороны тоже интересно посмотреть, как это выглядит со стороны».
«Нико Хюлькенберг справился очень хорошо без какой-либо подготовки, чтобы сесть и выполнить такую работу. И я присутствовал на всех встречах, брифингах, постоянно слушал водителей. Я пытался извлечь из этого максимум пользы, но это было немного странно».
Сессия Феттеля в FP1 была прервана в пятницу в Альберт-парке, поскольку он остановился из-за проблем с надежностью, когда из задней части его Aston Martin пошел дым. Немец попытался потушить пламя, а потом он проехал круг по трассе на скутере перед ликующей толпой после развевающегося клетчатого флага.

Между тем, Aston Martin является одной из двух команд на стартовой решетке, наряду с Williams, которым еще предстоит набрать очки в этом сезоне и трехкратный победитель Гран-при Австралии заявил, что надеется справиться с трудностями и проблемами, с которыми сталкивается его команда.
«Возможно, это не победа, я думаю это будет очень сложно», — сказал Феттель. «Мы постараемся научиться больше в эти выходные и получить дальнейшее понимание трудностей и борьбы».
«Мне нравится эта трасса. Сезон всегда начинался здесь. Они немного изменили трассу. Может быть, они сделали ее лучше, может быть, они сделали ее хуже, но мне всегда нравилась трасса, поэтому я с нетерпением жду момента, когда сяду в машину».
Феттель получил новый силовой агрегат Mercedes после его остановки в FP1, но эта замена не повлечет за собой штрафа — в то время как четырехкратный чемпион также находится под следствием стюардов за нарушение правил его поездки на скутере после сессии.

Комментарии

Добавить комментарий