Гоночный инженер Гийом Роклен возглавит команду Red Bull Junior Team, говорит Хорнер.

Гоночный инженер Гийом Роклен возглавит команду Red Bull Junior Team, говорит Хорнер.

Роклен, или Рокки, как его называют в команде, пришел в Формулу-1 в Red Bull, работая гоночным инженером Дэвида Култхарда до 2008 года.

Затем он выполнял эту роль с Феттелем с 2009 по 2014 год, прежде чем его повысили до его нынешней должности руководителя гоночной инженерии, где его внимание было сосредоточено на производительности на трассе.

Выступая в Мельбурне в субботу перед финальной тренировкой Гран-при Австралии, босс Red Bull Кристиан Хорнер сказал, что это будет последний гоночный уик-энд Роклена.
«Команда инженеров продолжает развиваться с большей эффективностью», — сказал он. «Рокки проделал огромную работу за последние 15 лет, приведя Себастьяна к титулам».
«Он собирается взять на себя новую должность, работая с множеством молодых гонщиков, стремясь использовать весь свой опыт для развития юных гонщиков Red Bull».
«Это будет его последний гоночный уик-энд здесь, прежде чем он перейдет к этой должности».
Хорнер сказал, что Джанпьеро Ламбиасе станет главным инженером команды, совмещая эту роль со своими обязанностями гоночного инженера чемпиона мира Макса Ферстаппена.

У Red Bull сильная группа молодых гонщиков: пятеро, включая Юри Випса и Лайама Лоусона, в F2 и три гонщика во главе с 16-летним американцем Джеком Кроуфордом в F3.

Комментарии

Добавить комментарий