Стролл получил трехмстный штраф на стартовой решетке Гран-при Австралии после аварии Латифи в первом заезде.

Стролл получил трехмстный штраф на стартовой решетке Гран-при Австралии после аварии Латифи в первом заезде.

Двигаясь в конце первого заезда, Латифи пропустил Стролла, прежде чем он разогнал свой Williams FW44 и пошел на повторный обгон Aston Martin AMR22 Стролла на подходе к 6-му повороту.

Но Стролл, похоже, не заметил своего соотечественника и врезался в Williams и нанеся серьезный ущерб задней части FW44, а сам Стролл остановился на трассе, выбыв из гонки.

И выступая после сессии, Латифи ясно дал понять, кто виноват.
«Для меня это совершенно ясно, я только что посмотрел видео», — сказал Латифи.
«Я пропустил его, потому что он настаивался на быстрый круг, затем я увидел, что он прервал круг, поэтому я хотел продолжить свой круг, поэтому я хотел обогнать его. Как только я обошел его, по какой-то причине он въехал в меня. Из видео мне все ясно, больше нечего сказать».
Стюарды решили расследовать инцидент после квалификации и согласились с Латифи, предоставив Строллу, который не смог установить время в квалификации, понижение стартовой сетки на три позиции в воскресной гонке, а также два штрафных очка после того, как он был признан виноватым в столкновении.

Рассказывая свою версию событий после квалификации, Стролл сказал:
«Обидно, что у нас был ужасный день. Это была очень неловкая ситуация, что произошло на том круге. Николас пропустил меня, а затем трасса уходила вправо и он просто не вовремя ускорился и это стало причиной столкновения».
Одним из положительных моментов во многом трудных выходных для Aston Martin было то, что остановка красного флага, вызванная аварией, позволила механикам команды починить коробку передач Себастьяна Феттеля после того, как он тоже разбился в FP3 и Феттель в конечном итоге занял 18-е место в квалификации.

Комментарии

Добавить комментарий