Рассел говорит, что его первый подиум заMercedes и второе место в чемпионате это невероятно.

Рассел говорит, что его первый подиум заMercedes и второе место в чемпионате это невероятно.

Рассел квалифицировался на 6-е место позади своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона, но воспользовался аварией Себастьяна Феттеля на 23-м круге, заехав на пит-лейн, когда появилась машина безопасности. Бывший пилот Williams признал, что его новой команде не хватило темпа, чтобы завоевать подиум, но похвалил Mercedes за их надежность.
«Спасибо команде Брэкли и Бриксворта, потому что, очевидно, мы хотим большей производительности и мы на шаг позади Ferrari и Red Bull с точки зрения темпа», — сказал он.
«В этот уик-энд мы были пятой по скорости командой после Red Bull, Ferrari, McLaren, Alpine и занять третье место на подиуме и второе место в чемпионате это просто безумие».
23-летний гонщик добавил, что выбор времени для машины безопасности был удачным, так как это позволило ему выехать на пит-лейн, не потеряв позиций, в том числе обогнав товарища по команде Хэмилтона, занявшего 4-е место.
«Нам явно повезло, но это часть спорта. Иногда нам везет, иногда нет. Я был в обеих ситуациях несколько раз и это просто часть спорта».
Рассел также отмахнулся от намеков на то, что «Мерседес» выиграл у «Ред Булл» и «Феррари», так как обе команды в воскресенье потерпели по одному DNF в лице Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса, но сказал, что такие результаты, как этот подиум, только помогут им в будущем.
«Я хотел бы сказать, что мы добились большого прогресса, но смотря на время круга мы вообще не сократили отставание от этих команд и мы знаем, что у меня много работы».
«И я верю, что мы добьемся этого», — продолжил Рассел. «Мы знаем, что у машины есть потенциал и нам предстоит проделать большую работу, чтобы раскрыть эту производительность. Это не сделаем это за одну ночь или в следующей гонке, но я думаю, что со временем мы доберемся до этого. Если мы получим эти результаты, то будет держать вас в курсе».
Не только Рассел занимает второе место в турнирной таблице, отставая от Леклера на 34 очка, но и Mercedes занимает второе место в Кубке конструкторов, опережая Red Bull на 10 очков, направляясь в Имолу.

Комментарии

Добавить комментарий