Феттель говорит, что Aston Martin был «слишком трудным» после того, как он разбился после возвращения из гонок в Австралии

Феттель говорит, что Aston Martin был «слишком трудным» после того, как он разбился после возвращения из гонок в Австралии

Четырехкратный чемпион мира вернулся за руль в эти выходные, пропустив первую гонку в Бахрейне и Гран-при Саудовской Аравии. Но это было далеко не счастливое возвращение немца, который весь уик-энд боролся с проблемами и выездами за пределы трассы, а также получил пару штрафов FIA.

Его машина остановилась на трассе на первой тренировке из-за проблем с двигателем, а его поездка обратно в боксы на арендованном скутере по самой трассе принесла ему штраф в размере 5000 евро.

Команда не смогла починить машину к FP2, поэтому он вообще не выехал до последней тренировки, когда разбился.

Его механики снова приступили к ремонту его AMR22 и благодаря задержке из-за красного флага он смог выйти в квалификацию, но только на один заезд, в результате чего он остался на стартовой решетке 17-м и с еще одним штрафом за превышение скорости на пит-лейн.

День гонки завершился неудачным для Феттеля уик-эндом, так как сначала он потерял машину и проехался по гравию на 11-м круге, сказав команде: «Извините за это, просто сложно удержать машину при торможении», прежде чем он разбился на повороте. 4 на 23-м круге, что привело к вызыву машины безопасности.

А после гонки он объяснил, насколько сложно управлять новым Aston Martin.
«Это было слишком слодно для меня сегодня. Я попытался затормозить слишком сильно и потерял машину», — сказал он. «В целом, очевидно, мы знаем, что машина сложная и я хотел слишком многого, и я терял ее пару раз в эти выходные».
Хотя он признал, что пропуск первых двух раундов не помог, Феттель говорит, что более серьезная проблема заключается в том, что у команды еще нет ответов с точки зрения того, как улучшить машину, которая после трех раундов остается единственной не набрав очков.
«Пропуск первых двух гонок не помог. Очевидно, что в гоночных условиях это было для меня впервые и я многое понял за первые пару кругов, но, к сожалению, наша гонка была слишком короткой».
«У нас есть много вещей, которые мы хотим улучшить, но у нас пока нет решений».

Комментарии

Добавить комментарий