Хэмилтон объясняет радиосообщение о «трудном положении», когда финишировал за Расселом в Мельбурне

Хэмилтон объясняет радиосообщение о «трудном положении», когда финишировал за Расселом в Мельбурне

Хэмилтон квалифицировался пятым в Мельбурне - впервые с 2013 года, когда он не был на поуле в Альберт-парке и поднялся на третье место на старте, но в гонке его обогнал товарищ по команде Джордж Рассел, который заехал в боксы перед машиной безопасности, чтобы в конечном итоге финишировать на подиуме, а Хэмилтон отстал четвертым.

И когда гонка приближалась к заключительному этапу, было слышно, как Хэмилтон сказал по радио своему инженеру Питу Боннингтону:
«Ребята, вы поставили меня в очень затруднительное положение».
Но когда после гонки его спросили, злится ли он на команду за то, что она позволила Расселу опередить его, семикратный чемпион настоял, что он имел в виду совсем другое и это связано с проблемой его машины.
«Я не мог бороться за третье место, потому что двигатель перегревался, поэтому мне пришлось сбросить скорость», — сказал он. «Я просто должен был быть позади, но мы набрали столько очков, сколько могли, как команда и это здорово».
Он добавил, что результат команды в гонке выглядел далеким, когда они боролись с машиной на тренировке, и похвалил выступление Рассела, даже несмотря на то, что был разочарован тем, что не смог бросить вызов бывшему гонщику Williams за место на подиуме.
«В этот уик-энд у нас было так много сложных моментов с машиной, поэтому, чтобы быть пятым и шестым в квалификации, мы не ожидали, что получим третье и четвертое место».
«Джордж проделал сегодня отличную работу. Я видел немного его битвы с Пересом, и я хотел бы участвовать в этом».
«Это был отличный командный результат. Мне немного не повезло с машиной безопасности, но я думаю, что сегодня мы отлично поработали. Учитывая отставание в темпе от парней впереди, я думаю, мы проделали хорошую работу».
Результат воскресной гонки означает, что Mercedes занимает второе место в Кубке конструкторов, опережая Red Bull на 10 очков и Хэмилтон сказал, что, пока они ждут обновления, которое, мы надеемся, сократит отставание в темпе от опережающих их команд и наберут как можно больше очков.
«Это наша цель, хотя у нас все еще есть проблемы. Мы просто пытаемся максимизировать наши очки и это то, что мы сделали сегодня».

Комментарии

Добавить комментарий