Цунода недооценил требования к физической подготовке в 2021 году, но на в хорошей форме в 2022 году, говорит Тост.

Цунода недооценил требования к физической подготовке в 2021 году, но на в хорошей форме в 2022 году, говорит Тост.

Цунода изо всех сил пытался соответствовать своему товарищу по команде Пьеру Гасли в прошлом году и ранее признавал, что считает, что его физическая форма была проблемой для него в определенные моменты в 2021 году. Но босс AlphaTauri Тост сказал, что Цунода был в лучшей форме, чем он думал и теперь будет показывать стабильные результаты.
«Во-первых, Юки был не так плох в физическом состоянии, как он думает», — сказал Тост, выступая на выходных Гран-при Австралии. «Каждый гонщик думает, что он недостаточно подготовлен и тогда ему нужно повышать свою физическую подготовку. А еще гонщику Формулы-1 сложно заниматься физической подготовкой. Лучшее обучение всегда вождение автомобиля».
«Юки недооценил некоторые тренировки, которые он должен был провести в 2021 году, но он значительно улучшился», — продолжил Тост. «Он относился к этому серьезно, тренировался два раза в день и у него было много уроков с инженерами, чтобы изучить техническую сторону».
«И Юки улучшил форму. Вы также можете увидеть на тренировке перед Гран-при Австралии, он показал очень хорошее выступление и он на правильном пути. Он полностью укладывается в график и я ожидаю очень хорошего сезона, особенно во втором части, если мы предоставим ему быструю и надежную машину».
Цунода начал сезон неоднозначно. После 8-го места в первой гонке в Бахрейне он не смог выйти на стартовую решетку в Джидде из-за технической проблемы, а затем финишировал 15-м на Гран-при Австралии. По словам технического директора Джоди Эггинтона, команде предстоит много работы перед домашней гонкой в Имоле.
«У Юки были проблемы с темпом на обоих составах шин», — сказал Эггинтон после гонки в Мельбурне. «Итак, нам нужно понять факторы, лежащие в основе этого, поскольку он был достаточно доволен своей машиной во время пятничных и субботних сессий. Нам предстоит проделать большую работу перед следующей гонкой, но в то же время мы с нетерпением ждем новых вызовов».

Уик-энд Гран-при Эмилии-Романьи начнется 22 апреля. AlphaTauri занимает восьмое место в чемпионате, отставая от Хааса на два очка.

Комментарии

Добавить комментарий